РФ бере на озброєння бомбу-невидимку, здатну планувати в повітряному просторі противника, - західні ЗМІ

Бомба здатна долати десятки кілометрів і з високою точністю вражати бронетехніку, радари, командні пункти та зенітно-ракетні комплекси.

Росія розробила нові авіабомби. Фото: Express.

Росія має намір посилити свої Збройні сили за допомогою сучасних авіабомб, призначених для використання в повітряному просторі ворогів Москви. Про це йдеться у статті Хлої Керр для видання "Express". Патріоти України пропонують вам ознайомитися із її перекладом, який виконав Андрій Сабадир для "Блогосфери".

Новые авиабомбы под названием "Дрель" сбрасываются с бомбардировщика, которому не нужно входить в воздушное пространство противника – бомба способна сама планировать на десятки километров.

Согласно данным российского агентства Sputnik, одна кассетная бомба способна вывести из строя до десяти танков. Бомба практически невидима для теплового радара, а также невосприимчива к воздействию средств радиоэлектронной борьбы.

"Дрель" также является бомбой-невидимкой, это означает, что она не может быть обнаружена противоракетами с инфракрасным самонаведением. Генеральный директор российского производителя вооружения концерна "Техмаш" Владимир Лепин назвал "Дрель" "бомбовым кассетным снарядом массой 500 килограммов с самоприцеливающимися боевыми элементами". Испытания новой бомбы начались в 2018 году. Планируется, что она будет принята на вооружение после ряда запусков.

Представители "Техмаша" рассказали, что бомба способна преодолевать десятки километров и с высокой точностью поражать бронетехнику, радары, командные пункты и зенитно-ракетные комплексы. "Дрель" не имеет двигателя и способна обнаруживать цель с помощью системы ГЛОНАСС.

Бомба весит 540 килограммов, максимальная высота сбрасывания 14 километров (минимальная – 100 метров). Информация о новом оружии появилась на фоне сообщений о нападении боевиков на российских военных в Сирии, появившихся в минувшие выходные.

Экстремисты запустили несколько беспилотников в сторону российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия. Все они были обнаружены системами ПВО, семь из них были сбиты. По заявлению Минобороны РФ, пострадавших и жертв при попытке нападения не было.

"Террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS", — сообщили в Минобороны.

В прошлом месяце президент России Владимир Путин распорядился о частичном выводе российских войск из Сирии, добавив, что после разгрома ИГ потребуется меньшее присутствие российских войск в этом регионе.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Початок кінця? "В России дефолтные регионы переводят на внешнее управление", - Злий Одесит

понеділок, 22 січень 2018, 13:59

"В прошлом году я неоднократно писал о том, как кризис косит российские регионы, погружая их в долговое болота и приближая к дефолту. Что же, от прогнозов к реальности, а она такова, что 2018-й для двух российских субъектов уже начался с переходом под ...

Листи з Донецька: "Люди в Донбассе ненавидят этих оккупантов. Все хотят в Украину", - Цимбалюк

понеділок, 22 січень 2018, 11:59

"Руки опускаются от бессилия и злости. Кремль возмущается, что Россию на законодательном уровне признали оккупантом Донбасса, но нести ответственность за происходящее в захваченных районах не желает", - пише у своєму блозі Роман Цимбалюк, повідомляють ...