Російський політолог розповів, з чим пов'язана провокація навколо Комінтернового

Керівництву "ДНР" і "ЛНР" необхідно підтримувати перед жителями Донбасу ілюзію війни.

У Комінтерновому. Фото: glavpost.com.

"Боевики продолжают плеваться из-за границы и подтягивать танки, но на масштабные действия сил у них нет. Нынешние столкновения в Донбассе, в частности, захват Коминтерново – это рефлекторные подергивания вдоль границы, которые неизбежно будут продолжаться", - написав російський політолог Дмитро Орєшкін у своїй статті для НВ, передають Патріоти України.

Тут даже нет смысла гадать, санкционированы они из Кремля, или это самопровозглашенные республики решили напомнить о себе то ли Киеву, то ли Москве, то ли еще кому-то. Лично мне кажется, что это уже рефлекторное подёргивание умирающего спрута войны. Самому Путину масштабная операция в Украине уже не нужна. Прежде всего потому, что он ее проиграет.

Если Путин начнет военную операцию, то, во-первых, Украина к ней готова, во-вторых, готов Запад. И в-третьих, что самое главное, к ней не готова российская армия, которая все глубже увязает в сирийской операции. Две серьезных войны нынешней России не по плечу.

Скорее всего, это все-таки либо инициатива лидеров самопровозглашенных республик – судя по жалкому масштабу действий, так и есть, либо каких-нибудь генералов и полковников, которые глубоко под Путиным, но тоже пытаются каким-то образом приподнять себе статус или решить какие-то свои задачи. Но это не глобальная стратегия Владимира Путина. Это, скорее, мелкая стратегия Захарченко – что подтверждается тем, что в Луганске, где сидит Плотницкий, особенных телодвижений не наблюдается. Плотницкий проводит свою политику, Захарченко – свою, и уровень принятия решений не тот.

Это внутренние, мелкие стратегические (как они думают, потому что на деле – тактические) телодвижения примерно того же масштаба, что и убийство Мозгового. Все-таки это вряд ли были действия, санкционированные непосредственно из Кремля – куда вероятнее, что произошедшее было результатом внутренних разборок внутри донбасских «элит».

Масштаб и бессмысленность действий, по крайней мере, говорят именно об этом. Предположим, произошла эскалация в Донбассе, вошли боевики в Коминтерново. Но прошло всего два дня - и уже появляется информация о том, что сегодня их силы вышли оттуда. Что и кто в результате выиграл?

Это обычные провокации вдоль границы – я неоднократно предупреждал, что они будут иметь место. Через границу будут плеваться, подтягивать танки, оттягивать танки. А что им еще делать? Руководству "ДНР" и "ЛНР" необходимо поддерживать перед жителями Донбасса иллюзию войны – для них это единственный способ усидеть на своих местах.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Майдан был стихией, а стихия не может проиграть.Но беда в том, что мы пока не смогли построить ничего качественно нового на месте руины", - Казанський

понеділок, 19 лютий 2018, 17:32

Блогер Денис Казанський розповів з чого розпочинався Майдан. Казанський у своєму блозі пише наступне: -“в эти дни все вспоминают события на Майдане, а я вспоминаю события, которые предшествовали революции и постепенно привели к ней, - пропонуючи своїм ...

"Встают с колен, и самое время достать бутылочку боярышника?" - Злий Одесит про "успіхи" Москви

понеділок, 19 лютий 2018, 17:19

"Намедни Минфин РФ выдал отчет за январь этого года по поступлениям в бюджет сверхдержавы, что изрядно поддало градуса патриотизма в народные массы соседей", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "Как-никак, а ...