"Россия может сколько угодно превозносить успехи своих ВКС, но они воюют против котят, а не зубастых тигров", - Злий одесит

У Росії відчувають надмірну гордість, за свої ВКС РФ не приховуючи того, що Сирія для них стала випробувальним полігоном, на якому було продемонстровано перевагу російської техніки. Однак, об'єктивності в такому твердженні вкрай мало.

Ілюстрація:http://zloy-odessit.livejournal.com

"Ни для кого не секрет, что Россия использует Сирию не только с целью удовлетворения своих геополитических амбиций, но и как испытательный полигон для оружия, а так же демонстрации его возможностей в реальных боевых действиях." Про це пише у своєму Livejournal zloy_odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

И если посмотреть на всё то разнообразие видов вооружений, некоторые из которых попадают в Сирию даже в единичном экземпляре, как это было с боевой машиной поддержки пехоты "Терминатор-2", то создается впечатление, что ВПК РФ и вправду получают неоценимый опыт, которым мало какая страна сможет похвастаться, а, следовательно, последующие образцы оружия учтут все особенности реальных боевых действий. Однако…

Россия гордится кадрами нанесения ракетно-бомбовых ударов по позициям повстанцев и иногда ИГИЛ. Работа ВКС РФ в сирийском небе широко освещается пропагандистскими каналами, а намедни генеральный директор компании "Вертолёты России" (находится под действием санкций США) Андрей Богинский даже заявил, что надеется на испытания их нового Ми-28УБ в Сирии!

По сути, российская сторона даже не скрывает факта использования Сирии как испытательного полигона и в первую же очередь в этой многострадальной стране испытывают авиацию. Су-35, Су-33, МиГ-29К, Ту-160, и так далее, а теперь ещё и Ми-28УБ. Но, у этого испытательного полигона есть один серьезный недостаток – у противника отсутствует сколь-нибудь существенное ПВО, не говоря уже о своих собственных ВВС.

Россия может сколько угодно превозносить и приукрашать успехи своих ВКС, но эти ВКС воюют против котят, а не зубастых тигров. К примеру, из 49 подбитых в 1987-м вертолётов ВВС СССР в Афганистане 19 были подбиты из ПЗРК. Аналогичная ситуация обстояла и с самолеты, которых в 1987 году было уничтожено 20 и 10 из них из ПЗРК. А если бы им противостояли полноценные ЗРК? Ответом на этот вопрос могут послужить потери авиации ВВС РФ в течении пяти дней вторжения в Грузию.

В ходе пятидневной войны в Грузии авиация РФ потеряла, официально, четыре самолёта, три Су-25 и один Ту-22М3. Грузинская сторона сообщала об уничтожении 21 самолета и трёх вертолётов. Независимые эксперты называли цифру до 7 потерянных самолётов ВКС в течение пяти дней войны с Грузией. Даже с учётом официальной статистики потери весьма и весьма удручающие.

А потому, конечно Россия нашла себе новый полигон для испытаний, но он не идеален, поскольку противник недостаточно оснащён для оказания сопротивления испытуемым образцам. А какой тогда от них толк?

Ведь, чрезмерный пафос мешает адекватно оценивать ситуацию, которая заключается в том, что один авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» потопил больше истребителей ВКС РФ, чем сирийские повстанцы за всё время войны.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Перша леді США приголомшила новим образом (фото)

субота, 21 вересень 2019, 23:17

Дружина американського президента Дональда Трампа вражає громадськість своїми стильними образами, кожного разу, коли супроводжує чоловіка на офіційні події. У п'ятницю, 20 вересня, Дональд і його дружина з модельним минулим Меланія Трамп зустріли австр...

"ВВП РФ в 2019 прогнозируют позорный рост менее 1%", - Злий Одесит

субота, 21 вересень 2019, 23:04

Згідно із прогнозом Організації економічного співробітництва та розвитку зростання російського ВВП в 2019 році не перевищить 0,9%. Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "Честно говоря, я даже не со...