"Россия и Запад это разные цивилизации. Россия никогда Западом не была и не будет" - блогер

Україна знаходиться на кордоні між РФ і Заходом і ми можемо отримувати вигоду від такого географічного розташування, при одному варіанті: якщо нас не будуть використовувати як знаряддя однієї цивілізації проти іншої.

Ілюстрація:antikor

"Между цивилизациями. С моей, субъективной точки зрения, Россия и Запад это разные цивилизации. Россия никогда Западом не была и не будет." Про це пише у своєму Facebook Василь Вакаров, передають Патріоти України, продовжуючи:

Запад никогда не считал, не считает и не будет считать Россию "своей". Эти вещи необходимо признать как естественные, нормальные.

Другое дело, что территории России и Запада менялись, расширялись или уменьшались.

По разному назывались государства на этих территориях: империями, союзами. Одни распадались, другие возникали. Между ними периодически возникали войны.

Нам, украинцам, в этом отношении сильно повезло. Мы находимся на границе между Россией и Западом и можем получать выгоду от такого географического расположения.

Но!

Только при одном варианте: если нас не будут использовать как орудие одной цивилизации против другой, если мы не будем инструментом в руках одних против других. В этом и есть наша сила. Сила, в том числе как государства.

И этим необходимо умело пользоваться. Возможность брать для себя лучшее из двух цивилизаций - не каждому народу дано! Это и есть наш путь.

В любом другом случае на нашей территории будет война, как это не раз уже было и как есть сейчас.

Поздравляю всех с наступающим праздником Покрова Пресвятой Богородицы и приуроченных к нему Дней украинского казачества и защитника Украины!

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Три ловушки для украинцев": Портников про сьогоднішній мітинг під Радою

вівторок, 17 жовтень 2017, 16:07

Якими будуть наслідки протестів і які загрози вони несуть - про це детальніше. "Сегодняшний митинг украинских оппозиционных сил – если он завершится мирно, без провокаций, ранений и человеческих жертв – может войти в историю как один из первых митингов...

Украина не продается, - Руденко

вівторок, 17 жовтень 2017, 15:54

​На днях пророссийски настроенный президент Чехии Милош Земан предложил Украине продать России Крым. Видать, ему не впервой продавать святые вещи, поэтому он и другим с легкостью рекомендует так поступить. Украина не продается, господин президент Чехии!