"Россиян лучше не показывать. А "инакомыслящих" украинцев - запросто": Блогер розповів, навіщо росіянам сепаратисти з Одеси

Російські ГРУшники президенту РФ були взагалі не потрібні, але він волів зберегти ілюзію справжнього обміну.

Сепаратисти з Одеси Діденко та Гліщинська. Фото: www.rustelegraph.ru.

"Это очень правильно и хорошо, что наших потихоньку освобождают. Скажу откровенно: начиная где-то с марта я был почти уверен, что освободят Савченко, а потом и остальных. Тьфу-тьфу-тьфу", - написав Вадим Фульмахт у своєму ЖЖ, передають Патріоти України.

Скажу следующее. Я не думаю, что Путину нужны пленные российские спецназовцы или, тем более, эти двое коллаборационистов с украинскими паспортами, которых забрали в обмен на наших. Скорее, это часть общей сделки в рамках Минских соглашений. Но чтобы вата не дымилась и не истеричила, приходится кого-то брать взамен, чтобы сохранить лицо.

Впрочем, вата все равно дымится - адепты "хитрого плана путена" пытаются вяло доказывать, что теперь освобожденные украинские коллаборационисты пригодятся для пропаганды, расскажут об ужасах хунты. Но это скучно и даже вате не особо интересно.

Почему решили взять обладателей украинских паспортов? Например, потому что их можно таскать теперь по прямым эфирам, пусть отрабатывают. Александрова с Ерофеевым, понятно, в телевизор запихивать нельзя - ихтамнет, гражданская война и все такое. Россиян лучше не показывать. А "инакомыслящих" украинцев - запросто. Ну вот.

Единственное, что меня во всем этом смущает - реальная цена освобождения. Может, это подвязано под обещание ослабить санкции. Что касается "выборов на Донбассе" и изменений в конституцию, то я по-прежнему сомневаюсь, что они наберут 300 голосов, даже если договорятся. Это не судейская реформа, чтобы найти 300 голосов под такую мегазраду.

Все ИМХО. И на закуску - видео первого обращения освобожденных Афанасьева и Солошенко. Трогательно и без криков:

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Путін розпочав реалізацію операції "Наступник"... Дідусь старий, хворий, дідусь уже не вивозить. А ще дідусеві дуже страшно: Сазонов про те, що означає посилення Патрушевих

середа, 15 травень 2024, 5:00

"По Росії коротко. Путін розпочав реалізацію операції «Наступник». Все логічно, і цей сценарій аналітики теж розглядали й рік тому і раніше. Дідусь старий, хворий, дідусь уже не вивозить. А ще дідусеві нудно і ще більше страшно", - про це у Фейсбуці пи...

Росіян загнали в пастку. Купа загиблих. Буданов попередив – це не кінець. Ось справжня мета наступу - Снєгирьов

середа, 15 травень 2024, 4:15

Військового контингенту РФ, який розташований на півночі, не достатньо для широкомасштабного наступу на Харків. Такої думки притримуються не тільки в Україні, а ї наші партнери з Британії та США. Своїми діями в Харківській області ворог намагається пос...