"Россиянам надо понимать, что Путин средний палец покажет, вот только стоить эта показуха им будет сотни миллиардов долларов", - Анти-Колорадос

Букет санкцій тільки вводиться приблизно в один час, а от знімати їх буде куди складніше, оскільки кожен список санкцій буде закриватися тільки після того, як Москва вживе заходів, які від неї вимагають, по кожній з позицій.
Росіяни навіть не підозрюють, скільки доведеться платити за "перемоги" Путіна. Ілюстрація: соцмережі.

"Вчера санкционный лист, связанный с оккупацией Крыма и части Донбасса, российских (и не только российских) физических и юридических лиц, пополнился новыми фамилиями и названиями. Казалось бы, удлинение списка на 20-30 позиций – не слишком впечатляюще. К тому же, фамилии какие-то совсем неизвестные и как водится, там нет фамилии Путин, но зато, в этом списке появились иранские компании и банки", - пише блогер Анти-Колорадос у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Это значит, что крымчане, место европейских круизных лайнеров и международного аэропорта, с десятками рейсов в разные страны мира, получили "родную говень" с "серыми коробками", которые на буксире таскают из Сирии, да приемный пункт для трупов, которые везут оттуда же десантными и грузовыми судами. А теперь выясняется, что с Крымом работают иранские банки и какие-то компании имени аятоллы Хомейни. Это именно то, за что они лобзали сапоги оккупантов и стоя в известной позе членистоногого вопили "Путин введи". Вот он и ввел.

Но первое впечатление – обманчиво. Вот есть молочные братья РФ по санкциям – Иран и КНДР. Оба лепрозория имеют санкции, в основном – за ядерное оружие. Да, там имеются некоторые санкции за нарушение общих гуманитарных норм, но самый жестки прессинг – именно за ЯО. А ведь у РФ таких списков уже рекордно много и похоже на то, что их число будет расти, а сами списки – становиться длиннее.

Так, уже кроме Крыма и Донбасса, Москва имеет куда более опасные и потенциально – безразмерные санкционные инструменты. Пока особенно не разделяются санкции за кибератаки и вмешательство в выборную систему США, но все идет к тому, что эти художества будут идти самостоятельными заголовками списков, поскольку применение кибервмешательства в информационные системы США имеет различные цели и не всегда они связаны именно с выборами. Кроме того, отдельным списком идут санкции по фактам применения боевых отравляющих веществ.

Кстати, вчерашняя порция санкций – прелюдия к расширению ограничительных мер именно за ХО. Как ожидается, эти меры могут оказаться наиболее радикальными, вплоть до выключения российских банков из международных платежных систем, закрытия гражданского авиасообщения и понижения уровня дипломатических отношений. Обычно это выглядит как "отзыв посла для консультаций". В такой ситуации, граждане США получат предупреждение о том, что пребывание на территории РФ, граждан США, стало не безопасным и нежелательным, а потому – следует воздержаться от поездок в Лепрозорий.

Между прочим, это означает, что в отличие от того же Ирана или КНДР, Московия выглядит более токсичным местом, поскольку перечень санкций против Москвы уже шире, чем против двух изгоев, вместе взятых. А ведь впереди – оглашение результатов расследования катастрофы малазийского Боинга. Напомним, сбитый в 1983 году южнокорейский Боинг, имел для совка очень неприятные последствия и это при том, что инцидент произошел действительно в небе совка и формально кореец был нарушителем границы. Кроме того, совок тогда избрал совсем другую тактику защиты. Он признал сам факт инцидента и его причину – атаку самолета, истребителем совковых ПВО. То есть, можно было ломать копья по поводу того, мог ли истребитель открывать огонь или нет, но никто не выдумывал бредовых теорий, пытаясь запутать следы и уйти от ответственности, как это делает нынешняя Москва. Когда все официально вскроется, мерзость помойки станет очевидной и кроме многомиллионных, а скорее – многомиллиардных исков, возникнут еще и санкции. Это потому, что Москве будет выдвинуто условие как и по делу Скрипаль – найти и наказать виновных, а также – принять все меры для недопущения подобного впредь.

Однако никто и никого не накажет, поскольку рассаживать на нары надо всех, от экипажа Бука, до Путина включительно и потому, такое требование будет проигнорировано, а в ответ – появится новый санкционный список и нам будет очень интересно посмотреть, что деятели ЕС расскажут в этот раз, в оправдание своей импотенции и нежелания вводить санкции. Это при том, что большая часть погибших пассажиров – граждане Голландии.

А чуть позже такой же отчет будет опубликован и по поводу самолета президента Польши Качинського, который потерпел загадочное крушение под Смоленском. Как только в Польше решили, что расследование, проведенное на месте только российской стороной – фальшивка и стали заниматься делом самостоятельно, с привлечением ведущих специалистов в этой области, так результаты оказались мало похожими на то, что наваяли россияне.

Так что санкций будет все больше и выглядеть они будут все жестче, поскольку Путин привык всем показывать средний палец, как и положено предводителю босоты. Но россиянам надо понимать, что показать-то он его покажет, вот только стоить эта показуха будет сотни миллиардов долларов. И что самое главное, букет санкций только вводится примерно в одно время, а вот снимать их будет куда сложнее, поскольку каждый санкционный список будет закрываться только после того, как Москва предпримет меры, которые от нее требуют, по каждой из позиций. Это значит, что часть этих санкций будет работать десятилетиями. А все – тот самый средний палец, от демонстрации которого Путиным, россияне приходят в дикий восторг. Ну что же, это – их право. Если они готовы платить такие деньги за этот унылый и примитивный фокус, причем – платить будут и их собственные дети, то пусть так и будет. Они получили именно то, к чему стремились".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Частина українських православних залишиться з Москвою", - митрополит Олександр Драбинко

п’ятниця, 16 листопад 2018, 8:24

Собор єпископів Української православної церкви (Московського патріархату) вирішив не брати участь в створенні помісної української церкви – процесі, який був ініційований Вселенським патріархатом. У документі, ухваленому на Соборі, який проходив у Киє...

Цукровий діабет: Лікар розповіла, в чому небезпека хвороби, і як з нею боротися (відео)

п’ятниця, 16 листопад 2018, 8:05

Цукровий діабет входить до топ-5 найпоширеніших захворювань у світі, а найбільш ризикують захворіти жителі тих країн, де люди частіше схильні до нервового стресу. Про це заявила лікар-ендокринолог вищої категорії Олена Михайленко, коментуючи дані Мініс...