"Россиянам знатно насыпали соли на хвост": Березовець про навчання поблизу Криму та візит Яценюка в Брюссель

На думку експерта, збіг військових навчань України та щорічного звернення Володимира Путіна до росіян - зовсім не випадковість.

Тарас Березовець. Фото: Еспресо.TV.

Всі, включаючи президента РФ Володимира Путіна, усвідомлюють, що початок навчань і ракетних стрільб Збройних сил України в день щорічного звернення глави Росії до Федеральних зборів - це не збіг обставин, написав політолог Тарас Березовець в Facebook. Патріоти України пропонують вам ознайомитися із думками експерта з цього приводу (далі - мовою оригіналу"):

"Кремль оказался в жестком цейтноте накануне и в день ежегодного послания Федеральному собранию РФ. Именно на 1-2 декабря Украина назначила проведение ракетных испытаний в воздушном пространстве вблизи аннексированного Крыма. Можно было бы по наивности принять это за чистое совпадение, но в действительности все, включая Путина, осознают, что никакого совпадения здесь нет. Поэтому Кремль совершенно правильно расценил это как вызов. Причём вызов со стороны Киева, наглый и циничный.

В действительности, так и есть, Киев именно так и поступил. Устроить показательную демонстрацию силы именно в день обращения Путина. По иронии судьбы, для него в должности это обращение стало 13-м по счёту. Нехорошая цифра. И очень чёткий удар по больному самолюбию Путина. Именно поэтому реакция Кремля оказалась такой истеричной и болезненной. Поэтому в ход пошёл "Кассетный скандал-2" с Онищенко. Мельниченко был в звании майора и в тот раз за ним также стояли русские (интересно, а Онищенко в каком звании?).

Параллельно российские спецслужбы запустили информационную "утку" о 24 виллах в Майами, принадлежащих Арсению Яценюку. То, что именно русские стоят за данным вбросом, очевидно по тому, как Яценюк знатно насыпал им соли на хвост в ходе визита в Брюссель. Яценюка приняли здесь на высшем уровне. В Брюсселе он выступил на комитете по иностранным делам Европарламента с тезисами, которые крайне не пришлись по душе Москве. Пока Европа борется с внутренними проблемами, она рискует в очередной раз проспать агрессивные действия РФ уже против себя. Эту же повестку он повторил на встречах с Дональдом Туском и Мартином Шульцем. А также напомнил об обязательствах ЕС перед Киевом в части выполнения соглашения о безвизе.

Именно поэтому Кремль начинает новые грязные информатаки на руководство Украины, стремясь дестабилизировать ситуацию в стране. Подыгрывающие тезисам Москвы должны четко осознавать, что целью данной игры являются не просто перевыборы, а дискредитация украинских политиков в глазах западных союзников. Как раз тот эффект, которого добиваются российские спецслужбы".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Москва перетвориться на фронтове місто як той Білгород? Скабєєва налякала своїх гостей властивостями озброєнь, які США передають Україні (відео)

четвер, 25 квітень 2024, 9:52

"Російські пропагандисти ознайомилися зі списком озброєння, яке українці отримають від США, і тепер у прямому ефірі відсувають "червоні лінії" та шукають на карті місце для порятунку своїх сідниць, ближче до Північної Кореї", - іронізує журналіст Юрій ...

Народні прикмети на 25 квітня: Що потрібно зробити для гарного самопочуття, а чого уникати у Марків день

четвер, 25 квітень 2024, 7:05

Народне свято 25 квітня відоме під назвами , Марк ключник, Василь-парильник. Православна церква України 25 квітня за новим стилем вшановувала пам'ять одного з дванадцяти апостолів євангеліста Марка. За старим стилем у свято сьогодні вшановують преподоб...