"Российский ВПК вновь опозорился", - Злий одесит (фото)

Нове досягнення російських військових інженерів - щільний шар скотча, намотаний на обтічник авіаційного комплексу радіоелектронної протидії КРЕП «Хібіна».

Су-34. Фото: ЖЖ.

Нічого не приховаєш від користувачів мережі інтернет, особливо від допитливих любителів військової тематики. Цього разу від орлиного погляду по той бік монітора не вислизнув такий вельми неоднозначний елемент на сучасному російському багатофункціональному винищувачі-бомбардувальнику Су-34, як щільний шар скотча, намотаного на обтічник КРЕП «Хібіни» (авіаційний комплекс радіоелектронної протидії). Так пише у своєму ЖЖ Олександр Коваленко (zloy-odessit), передають Патріоти України і цитують далі:

"Итак, современный Су-34, который российский авиапром рожал с 1990 года и, который таки был отправлен в свет в 2014 году, на своем комплексе радиоэлектронного противодействия имеет скотч. Нет, понятное дело, что краска с обтекателя в ходе многочасовых полётов от трения о воздушное пространство на высоких скоростях стирается… Но зачем скотч?

Разумеется, всем понятно, что просто так клейкую ленту с высоким показателем адгезии не зря поместили на «Хибину». Но, даже если она выполняет определенную функцию, с определенным КПД, то вам не кажется, что самолёт поколения 4++, который по версии российских ура-патриотов сделает F-15E Strike Eagle «как стоячего» должен не скотчем быть перемотан, а чем-то более солидным?

Собственно, назначение скотча на комплексе РЭП так и осталось покрыто завесой тайны. Хотя весьма уместна версия о том, что он выполняет функцию защиты для краски радиопрозрачного обтекателя. Но как видно на фото, скотч был наклеен уже поверх стёртой «Хибины». И даже если эта версия ближе всего к правде, то неужели у сверхдержавы, от вооруженных сил которой трепещут весь мир, нет средств на покраску обтекателя?

Но главное, в данном контексте, у меня возникает вопрос. Если Су-34, а точнее его модификация Су-32, будут закуплены иностранными покупателями, их предупредят, что скотч является незаменимой запчастью для не имеющего аналогов в мире самолета поколения 4++, делающего F-15E Strike Eagle как стоячего?".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З архіву ПУ. "Это не Россия, или Украина глазами м*скаля, который живет в Киеве", - блогер

середа, 18 вересень 2019, 0:03

"Один лайк - один факт. Вынесено из твиттера", - пише у своєму блозі Володимир Мальцев, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "Для начала. Украина - это не Россия. Ни маленькая Россия, ни часть России. Это совершенно отдельная страна, иначе устр...

З архіву ПУ. "Эта дерзкая операция войдет в историю войны в воздухе! ВВС Израиля незаметно для РФ разбомбили объекты в зоне действия новейших российских ЗРК", - Бутусов

вівторок, 17 вересень 2019, 23:25

Рік тому сталася подія, котра підтвердила високий клас, а можливо підняла на новий рівень, ВПС Ізраїлю, і зганьбила "непереможну" російську армію. "Эта дерзкая операция войдет в историю войны в воздухе! ВВС Израиля незаметно для РФ разбомбили объекты ...