Розетка як символ неспішних українських реформ, - Бутусов (фото)

Виявляється, в Києві в паркінгу ЖК встановити електрозаправку для електрокара не можна, а якщо розетка звисає з 12-го поверху - це нікого не хвилює.

Розетка як символ неспішних реформ. Фото: Фейсбук.

У новому прекрасному будинку біля метро "Лівобережна" у дворі висить ось така пам'ятка - розетка. Звичайна розетка, висить собі, розгойдується цілий день... І тільки дуже спостережливий перехожий зверне увагу, що розетка висить на дроті, протягненому... з балкона 12 поверху! Як думаєте, чому? Жоден європеєць, звичайно, не здогадається. Це ноу-хау, природне для наших допитливих умів. Все простіше простого! Цю дивовижну історію мені розповів ентузіаст електрозаправок і електромобілів Слава Міжарєв, розповідає Юрій Бутусов, пост якого цитують Патріоти України.

"Хозяин квартиры купил себе электромобиль "Ниссан Лиф", а свой джип поставил в паркинг, и твердо решил освоить новый, перспективный, экономичный и экологически чистый транспорт. Настоящая реформа в отдельно взятом домохозяйстве. Но "Ниссану" необходима зарядка на ночь, точка подключения к электросети. И гражданин обратился в управляющую компанию дома, к этим современным, прогрессивным менеджерам, с просьбой установить зарядку для электромобиля.

Однако менеджеры указали, что по закону такую зарядку установить нельзя ни в паркинге дома, ни на придомовой территории. Нельзя и все. Не потому, что они люди плохие, несерьезные и все их критикуют, а нельзя, понимаете? Ну вообще-то можно, если взять на себя ответственность, оформить бумаги, проект, подписать все согласования, ведь закон можно истолковать как надо...

И если все это пробить, то и другие жильцы дома получат стимул покупать электромобили, у дома появится новый сервис для жильцов, новый уровень комфорта, а значит повысится капитализация дома, дом получит хорошую рекламу. Но кто же будет с этим возиться, если в доме и так текущих проблем полно, времени и рук не хватает, и квартировладельцы вечно чем-то достают, да еще и ведут себя иногда не вежливо? Конечно, отказать проще, ну зачем же морочить себе голову, когда-то эта проблема решится сама собой..

И вот в этих условиях проявляется невероятная украинская предприимчивость, независимость перед любой властью, целеустремленность в достижении целей, которых надо добиваться вопреки всему. Гражданин приобрел бухту кабеля, кинул на балкон, и обеспечил постоянный источник питания. Теперь в нужный момент ему спускают розетку пониже, он ставит свой электромобиль на зарядку, и вопреки всему продолжает свой экологический эксперимент. Выглядит сие действо поразительно!

Но вот парадокс – в таком виде с электрозаправкой менеджеры дома ничего поделать не могут! И потому эта не предусмотренная и не согласованная заправка продолжает себе висеть! То есть по-нормальному установить для всех нельзя, а вот таким образом – можно! Зат никакие контролирующие органы к управляющей компании никаких претензий не выставят – это ж не заправка, это просто личная розетка владельца одной из квартир.

Вот таким трудным извилистым путем пробивает себе дорогу реформа электротранспорта в доме. В шикарном великолепном доме с большими просторными квартирами, заселенными вполне состоявшимися и состоятельными людьми, в 21-м веке, единственный способ заправить свой электромобиль – это кинуть кабель с розеткой из окна.

Будем информировать, как будет развиваться ситуация дальше, и в каком киевском доме появится первая заправка электромобилей. Готов написать о том, как решают проблему заправки электромобилей в других киевских домах.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Сортиры на улице у половины страны, а так - хоть сейчас на Марс и на Вашингтон", - російський блогер про співгромадян

субота, 16 лютий 2019, 0:10

Росіяни могли б жити краще. Якби вони не були такими "великими" та "високодуховними" і не втручалися у життя інших народів. "Удивительный народ. Им тыкаешь в их разрушенные больницы в 2019 году и спрашиваешь: "Ну, рады Крыму-то? Наелись великодержавной...

Хіти тижня. Померла психолог з проектів "МастерШеф" і "Говорить Україна"

п’ятниця, 15 лютий 2019, 23:55

У Алевтини Шевченко півроку тому виявили рак легенів четвертої стадії. 13 лютого померла психолог з проектів "МастерШеф" і "Говорить Україна" Алевтина Шевченко. Про це повідомила її дочка Марія Попова, передають Патріоти України.