"Рожденный скрепой летать не может": Розробник новітніх літаків для цивільної авіації стрімко банкрутує

Один з виробників новітніх російських літаків цивільної авіації підходить до завершення року зі збитками понад 1 млрд рублів.

Російські літаки нікому не потрібні? Ілюстрація: соцмережі.

"Наиболее примечательными достижениями российского гражданского самолетостроения последних лет стали Sukhoi SuperJet 100, известный своей аварийностью и МС-21, пока ещё ничем не особо примечательный, поскольку в серию так до сих пор и не пошел. Между тем, одно из предприятий, занятых в производстве этих "суперсамолетов" уже терпит миллиардные убытки", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Так, стало известно, что по итогам трех кварталов 2018 года у "Воронежского акционерного самолетостроительного общества " вырисовался чистый долг размером 1,22 млрд рублей. Причем, за три квартала прошлого года предприятие, занятое не только в производстве Sukhoi SuperJet 100 и МС-21, но и Ил-96-300, Ил-112В и Ан-148, понесло убытков в 471,6 млн руб.

Что же, пока об этом в СМИ, за исключением региональных, особо не кричат, авось минует лихая? Хотя, оглядываясь на количество и системность убыточности и банкротства российских предприятий, занятых даже в ВПК, не удивлюсь, если очень скоро услышу либо о массовом сокращении на данном предприятии, либо о начале процедуры признания его банкротом.

И ведь странно, с чего бы это один из производителей российских суперсамолётов Sukhoi SuperJet 100 ушел в такое пике, а не какой-то невостребованный, никому не нужный Boeing? Наверное, климат не тот".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"В Туркменистане, куда Путин поехал просить железо и мясо с клеймом ОДКБ, его настигла и поразила шутка Бориса Джонсона", - блогер із Одеси

п’ятниця, 1 липень 2022, 0:14

"В Туркменистане, куда Путин поехал просить железо и мясо с клеймом ОДКБ, его настигла и поразила шутка Бориса Джонсона. Британский премьер в Мадриде, где стояла жара, иронично предложил коллегам раздеться до пояса, мол, тогда будем походить на «решите...

"Стрелков считает это поражением. А мы считаем, что это только начало", - Голобуцький

п’ятниця, 1 липень 2022, 0:00

"Стрелков считает это поражением. А мы считаем, что это только начало. Освобождены будут все земли Украины. А Стрелков будет доживать свой век где-то под Житомиром. Как заключённый за военные преступления", - написав політтехнолог Олексій Голобуцьки...