"Шарий и его большая "высокодуховная" шведская семья", - Злий Одесит

Захоплення релігійними питаннями Анатолій Шарія викликане його переходом на гундяєвське фінансування, або тут відчувається рука Вілкула?

В Анатолія Шарія тепер є "нові друзі"? Фото: скріншот з відео.

"То, что Толя Шарий являет собой олицетворение лидера ватного мнения, было известно давно, но то, что он ушёл на подсос гэбистского агента Гундяева, это нечто из разряда мейнстрима и оглушительный аккомпанемент болезненных гибридных стонов, при звучании всего-навсего одного слова - автокефалия, его новому амплуа тому яркое обрамление", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"И вот, казалось бы, что правдоруб в бегах, украинский журналист голубых кровей и без двух минут как почетный член списка Interpol разыскиваемых по всему миру за педофилию, нашел экстраординарного в передаче Вселенскому Патриархату, на бесплатной основе, Андреевской церкви, для проведения богослужений?

Конечно, уверен, в этих претензиях нет и следа финансового спонсирования независимого журналиста, от таких персон как Александр Вилкул, Нестор Шуфрич, Михаил "давай по новой" Добкин и прочих. Уверен, кристально чистого журналиста, поселившегося на лонах видеохостинга Youtube в мае 2014 года и с того, по сей день, имеющего стабильный средний показатель просмотров до 500 тыс, за некоторым исключением, возмутило скорее то, что Московский экзархат был назван гэбистской сектой и гундяевством. Хотя, с другой стороны, какое дело украинскому беженцу до проблем и вправду, агента КГБ, а по наследственности, фэсу Кириллу Гундяеву, который довел РПЦ в конфронтации с Вселенским патриархатом до уровня секты?

Так же Толю Шария возмутило то, что священников РПЦ в Верховной Раде обвинили в убийстве украинских военных. Толя прямо так и спросил "кто, кого, где и при каких обстоятельствах?"
Что же, если Толик, будучи под градусом Vana Tallinn, что-то и пропустил, то напомню ему, к примеру, эпизод с блокпостом 39-го батальона территориальной обороны, размещенным между Мариуполем и Волновахой, наводку на который осуществил священник УПЦ МП. И уверен, когда в Гааге по преступлениям на Донбассе будут вестись процессы, в которых как обвиняемый будет и он присутствовать, наравне с такими пропагандистскими отбросами как Дима Киселев и Вова Соловьев, то представителей РПЦ МП, обвиняемыми в оных преступлениях, ему удастся интервьюировать прямо со скамьи подсудимых.

Кроме того, Толя Шарий периодически притягивает за уши факты, которые по состоянию на сейчас не имеют место быть, вплоть до массовых богослужений для численности прихожан 100 и более человек. При этом в его тираде вновь и вновь звучат фамилии тех самых трех депутатов ВР, которые решили выступить против передачи Андреевской церкви Вселенскому Патриархату.

И вот тут я все же теряюсь, увлечение религиозными вопросами Шария вызваны его переходом на гундяевский подсос, или все же тут чувствуется рука Вилкула. Ну, а если же и то и другое, то и впрямь, Толик впитал в себя все пагубные европейские пристрастия, устроив свой маленький высокодуховный, шведский рай в уютной балтийской стране".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"А зачем ты со Скабеевой на одной сцене?": Політтехнолог Голобуцький розповів, як Собчак довела до сліз Тодоренко

субота, 14 грудень 2019, 0:28

Регіна Тодоренко намагалася розповісти, нібито вона любить і Україну, і Росію. "Екс-українська телеведуча з "Орла и решки" (Інтер) Регіна Тодоренко, дружина російського співака Влада Топалова (одружувались в Італії, а не в Суздалє, сина назвали Майкл -...

Хотіли знищити документи по згорілому коледжу: СБУ проводить обшуки в Одеській ДСНС

п’ятниця, 13 грудень 2019, 22:58

За даними СБУ, окремі керівники ГУ ДСНС намагалися приховати та знищити документацію щодо проведеної перевірки протипожежного стану та надання дозволу на експлуатацію приміщень навчального закладу. Служба безпеки України проводить обшуки в Головному уп...