Скрепи непереможні: Через брак суден Росія доправляє в Сирію вантажі криголамами

Заради забезпечення військової операції у Сирії росіяни були змушені придбати турецькі судна та використати власні криголами.

Криголам "Яуза". Фото: www.b-port.com.

«Сирийскому экспрессу», как назвали на Западе операцию Военно-морского флота РФ по доставке военных грузов в Сирию, не хватает транспортных судов. В Интернете на различном экспертном уровне обсуждается использование для этих целей гражданских сухогрузов под флагом вспомогательного флота ВМФ. И такие факты якобы уже имеют место быть", - написав Володимир Гундаров у своїй статті для Независимое военное обозрение, передають Патріоти України.

При этом выясняется, что сухогрузы, контейнеровозы и прочие суда, доставшиеся России в наследство от Советского Союза и перешедшие в частную собственность, по разным причинам не годятся для «Сирийского экспресса». Поэтому Россия срочно закупает транспортные суда у Турции. Первым таким судном, пополнившим вспомогательный флот ВМФ, стал бывший турецкий сухогруз 1985 года постройки Alican Deval (вместимость 4638 брт, длина 108,7 м), получивший новое имя «Двиница-50». 14 октября 2015 года он впервые прошел через пролив Босфор по пути из Новороссийска в Сирию в качестве военного транспорта ВМФ России. Всего, по неподтвержденным пока сведениям, для ВМФ РФ было закуплено у турецких судовладельцев восемь транспортных судов для 205-го отряда Черноморского флота.

Ситуация в транспортном обеспечении, вероятно, настолько критическая, что в перевозках задействовано даже ледокольно-транспортное судно «Яуза» Северного флота. После семи лет глубокой модернизации на заводе «Нерпа» в Снежногорске (Мурманская область), в результате которой срок службы корабля продлен на 10 лет, с возможностью последующего продления на такой же срок. 25 мая 2015 года был подписан приемный акт Государственных испытаний.

Основной задачей «Яузы» является обеспечение жизнедеятельности объектов 12-го Главного управления Минобороны на архипелаге Новая земля. Однако в конце сентября судно прошло через Босфор в Черное море и встало под загрузку в порту Новороссийска. 16 октября транспорт «Яуза» форсировал Босфор и вышел в Средиземное море.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Новости - две, но они стоят сотни новостей", - Олег Пономар

середа, 20 червень 2018, 8:15

Україна здобула ще одну важливу перемогу. "Среда. Новости - две, но они стоят сотни новостей", - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "- Коммерческий суд в Лондоне одобрил заморо...

"ЛГБТ - норма или болезнь?": Що каже наука

середа, 20 червень 2018, 7:09

Сексуальна ідентичність закладається ще в утробі матері. "В 1948 году американский биолог Альфред Кинси написал книгу "Сексуальное поведение мужчины". В ней он предлагал шкалу со значениями от 0 до 6, где 0 - это полная гетеросексуальность, а 6 - исклю...