"Спецы постоянно меняют телефоны и карточки": Как террористы следят за журналистами, - Серж Марко

Журналісти обурені тим, що їхні дані оприлюднили на сайті "Миротворець", але чомусь мовчать про те, як терористи можуть їх тотально контролювати.

Російські бойовики. Фото: ipress.ua.

"Мысли на тему безопасности журналистов и безопасности как таковой. Журналист едет в "Л/ДНР". Берет с собой свой оригинальный телефон со своей карточкой, заполняет документы в "Л/ДНР", оставляет свой емэйл. Свой, а не редакционный", - написав Серж Марко на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України.

Идём дальше. Журналист приехал в "Л/ДНР". Там работают российские спецы с коммуникациями. Ни для кого из "спецов" не секрет, что при попадании в определенную зону, твой IMEI телефона остается в базе русликов. Как впрочем и номер. После чего его стараются отслеживать где угодно.

Те кто "бомбардировался" зрадными СМСками помнит, как вдруг на свой телефон начинали приходить зрадные СМС, как только он возвращался в "зону". И да, есть мнение людей, что подобный телефон еще и можно взломать, и определить точное местоположение, при наличии необходимой аппаратуры. У русликов она есть.

Личный емэйл. Тоже самое. Заброс червяка или вируса даёт возможность следить за определенным компом. Спецы которые ходят "там", постоянно меняют телефоны и карточки. Постоянно. Замена карточки не решает вопрос. Нужно менять телефон.

Итак. Журналист, приезжает в террористическую организацию, аппаратура фиксирует его IMEI, он оставляет свой номер телефона и личный емэйл. Но опасность для него представляет именно опубликованная информация его телефона и емэйла на сайте Миротворец (что мешает поменять номер телефона - я не понимаю. Да, это определяет некоторые неудобства - но мы же о безопасности говорим).

В итоге данные в Миротворце опасны для журналиста, а данные которые остались в ОРДО - безопасны. Во всяком случае журналисты насчет этого не возмущаются. Я всё правильно понимаю?

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Урожай помідорів та перцю буде щедрим: Як приготувати ефективне добриво

четвер, 29 лютий 2024, 4:15

Одним із ефективних способів може бути власне добриво, яке не тільки сприяє зростанню розсади, але й покращує імунітет рослин і забезпечує додаткове живлення. Для приготування цього добрива знадобляться кропива, чистотіл звичайний та кульбаба. Потрібно...