"Средневековье - близкое будущее России. Погорячился "дедушка Ленин" со всеобщей грамотностью, холопам грамота лишняя" - блогер

Росія скочується у прірву, і освідчені люди російській владі не потрібні.

Ілюстрація:Facebook

"Когда я читал в детстве книжки про Средневековье и т.н. "Темные века" мне и в голову не приходило, что я доживу до того, что это всё станет не далеким прошлым, а близким будущим." Про це у своєму Facebook пише Ілля Вайцман, передають Патріоти України, продовжуючи:

Правда, в "одной отдельно взятой стране", но от этого как-то не сильно легче. Смех-смехом, а вполне есть шансы дожить до Дикой Охоты на всех подряд книжников и грамотеев (и стать ее жертвой, ага).

Вот буквально, по недозапрещенным Стругацким: "...грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!"

Не знаю, правда, под каким соусом это будет подано – может, как способ оградить "высокодуховных россиян" от "тлетворного влияния Запада" (все что положено знать – из зомбоящика вслух скажут, а самим чтобы не лезли читать) или в качестве "борьбы с терроризмом" (чтобы не могли пользоваться проклятыми мессенджерами) – а может быть, и все сразу, и еще что-нибудь.

Не знаю. Но что грамотность будут изживать как таковую – безусловно. Очень уж грамотное население им мешает, погорячился "дедушка Ленин" со всеобщей грамотностью, погорячился.

Своих-то барчуков они в оксфордах с гарвардами выучат, а холопам грамота лишняя, только смутьянство от нее заводится.

Ну и, конечно, ведьм жечь, колдунов, еретиков всяких и прочих инородцев с иноверцами. Это уж как водится....

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Деградувала до рівня Потапа": Настя Каменських відповіла хейтерам, але обурила їх ще більше (відео)

четвер, 18 квітень 2024, 19:39

Напередодні в соцмережах співачку розкритикували за пісню іспанською та англійською мовами. Каменських опублікувала в Instagram відео, в якому зібрала негативні коментарі фоловерів, але знову нарвалася на хейт, передають Патріоти України. «Не дотепно… ...

Поранений окупант "оцінив на "відмінно" роботу бійців ЗСУ (відео)

четвер, 18 квітень 2024, 19:27

Російські загарбники продовжують ставити «палець вгору» українським операторам безпілотників. Відповідним відео поділився у себе у соцмережах офіцер ЗСУ Анатолій Штефан, передають Патріоти України. На ньому видно, як після знищення FPV-дроном вантажівк...