Сучі діти! Росія відмовляє Червоному Хресту в доступі до українських заручників

Протягом 20 місяців представники Міжнародного Комітету Червоного Хреста так і не змогли зустрітися з українськими заручниками або передати їм гуманітарний вантаж.

Об этом написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Facebook по результатам встречи в Минске.

«Несмотря на то, что уже 20 месяцев Украина настаивает на привлечении Международного комитета Красного Креста к освобождению заложников и поиску пропавших без вести, эта авторитетная международная организация, имеющая 100-летний опыт освобождения людей и их поиска (при этом никогда не публикует списки, и мы в этом вопросе также работаем по международным методикам), не допущена в тюрьмы на оккупированных территориях и в РФ, им ни разу не дали возможности встретиться с украинскими заложниками или передать им гуманитарный груз», - отметила она.

Вместе с тем Геращенко подчеркнула, что Украина с первых дней российской агрессии на Донбассе активно сотрудничает с МККК, предоставляет полную информацию о списках заложников и пропавших без вести, а также обеспечивает допуск к учреждениям пенитенциарной системы.

«Вместо этого видим полную блокаду с другой стороны», - добавила она.

Геращенко также сообщила, что Украина призывает нового Председателя ОБСЕ - министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца поднять вопрос об обеспечении открытия и нормальной работы КПВВ «Золотое».

«Несмотря на то, что Украина 31 марта 2016 открыла КПВВ «Золотое», из-за деструктивной позиции боевиков этот пункт и до сих пор не работает, что создает серьезные гуманитарные проблемы жителям Луганщины по обе стороны линии соприкосновения. Мы настаиваем, чтобы вопрос открытия КПВВ стал приоритетным и был поставлен в том числе председательствующим в ОБСЕ министром иностранных дел Австрии», - отметила Геращенко.

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Еволюція мангала врятує не на довго: Російські "танки-черепахи" виявилися ефективними, але їм залишилося панувати лічені тижні, - Forbes

неділя, 28 квітень 2024, 9:55

На початку квітня українські оператори безпілотників були вражені, помітивши на полі бою біля Красногорівки — на захід від Донецька — російський танк Т-72 із металевим дахом на корпусі та башті. Неймовірно, але цей мутант виявився вдалою знахідкою для ...

ISW дав прогноз, коли Сили оборони України зможуть піти у рішучий контрнаступ

неділя, 28 квітень 2024, 9:23

Збройні сили України за допомогою сучасного військового озброєння, наданого союзниками, зможуть не допустити суттєвого просування російських військ. Україна, найімовірніше, стабілізує лінію фронту в найближчі місяці та зможе розпочати обмежені контрнас...