"Тактика РФ, показанная в киберпространстве, - калька того, что они делают в реале", - Анти-Колорадос

Зараз ми спостерігаємо активізацію прямої і непрямої агентури РФ в інформаційному просторі. Причому, ці агенти як доморощені, так і заїжджі.

Гібридна війна має багато аспектів. Ілюстрація: Новинарня.

"Вплоть до революции правоохранительные органы, в основной своей массе, выродились настолько, что занимались вещами прямо противоположными. Все прекрасно знают, как работало ГАИ. Тут даже комментировать нечего. Но по такой же схеме работали и остальные. Например, было отдельное подразделение по борьбе с наркотиками. Эти джентльмены устанавливали "крышу" над своими барыгами и спокойно их доили, не забывая делиться с начальством. При этом иногда они прихватывали приезжих барыг или курьеров, на которых и делали свои показатели. Характерно, что изъятая у них дурь, якобы уничтожалась, а на самом деле – уходила в сеть своих продавцов", - пише блогер Анти-Колорадос у статті для defence-line.org, передають Патріоти України, та продовжує:

"Доходило до смешного, все окрестные жители точно знали, кто торгует наркотиками, но борцы никак на это не реагировали. На случай проверки, барыги показывались ценными агентами, которые дают оперативную информацию. Розыск и ОБОП настолько плотно контактировали с угонщиками автомобилей, квартирными и прочими ворами и грабителями, что различия между ними были минимальными как по конечному результату, так и по манере поведения, а особенно – по лексике.

Но самыми интересными делами занимались борцы с экономической преступностью и прокуратура. Это был высокопрофессиональный и крайне эффективный рэкет. Они обкладывали данью малые и крупные предприятия, принимали участие в отжиме собственности и прочих героических делах. В этом нет никакой тайны, ибо многие с этим сталкивались и почувствовали на своей шкуре. Но нам интересен основной прием, который они использовали для достижения материальной выгоды.

Корни этого метода лежат в совке, хоть и имели другое применение. Смысл метода заключался в том, чтобы создать клиенту такие невыносимые условия, чтобы интересующая "органавтов" проблема, была для клиентов не самой страшной или тяжелой. Грубо говоря, клиенту показывали альтернативу: либо он уступает свой бизнес, либо его посадят лет на 10. До этого момента уже шло следствие и как правило, речь уже шла об избрании меры пресечения. В этот момент клиенту и предлагался выбор: либо подписать вот эти бумажки, либо прямо из этого кабинета отправиться в цугундер. В основном – подписывали.

Тут важно то, что специалисты умело сдвигали шкалу проблем и подавляли волю пациента к защите. Это – старая манипуляция, хорошо известна прокурорским, ментовским и конторским деятелям и теперь мы видим, что этот самый метод сейчас активно использует Россия против Украины.

Поскольку прямой силой достичь желаемого результата не удалось и уже ясно, что не удастся и впредь, Москва запустила веер методов, которые должны сместить внимание публики на другие проблемы, большую часть из которых будут созданы теми же людьми по открытым каналам общения.

Сейчас мы наблюдаем активизацию прямой и косвенной агентуры РФ в информационном пространстве. Причем, эти агенты как доморощенные, так и заезжие. От Альфредов Кохов, которые рассказывают о том, что во львовской церкви обнаружили, что украинские православные воюют с русскими православными, до целых телеканалов, которые либо деньгами, либо другим образом привязаны к Москве, несут одну мысль, что война – следствие ссоры олигархов, а народы – братья.

Еще более года назад мы отмечали появление подобной риторики, но сейчас она стала массированной и всесторонней. То есть, она стала основным методом ведения войны. В этом плане довольно интересно выглядит оценка недавней кибернетической атаки против Украины, осуществленной из РФ. Кроме всего прочего, целями атаки названы: эффективное заметание следов предыдущих взломов и постановка спящих агентов, которые будут активизированы в нужный момент. Тактика РФ, показанная в киберпространстве – калька того, что они делают в реальной жизни.

Сейчас их единственная надежда – отвлечь внимание населения от того, что они ежедневно убивают наших людей и продолжают оккупировать наши территории, что они истратили миллиарды долларов на то, чтобы скупить в Европе Лепенш, Аграмунтов и прочих Шредеров, чтобы через них торпедировать вхождение Украины в Европу. То есть, Москва вкладывает гигантские средства для того, чтобы отвлечь наше внимание от их исключительно разрушительной программы. Они не хотят, чтобы мы видели кадры, на которых их военные пытают и убивают людей в Украине и Сирии. Причем, они не хотят, чтобы мы именно видели это, а не прекращают это делать. Они хотят убивать, но не хотят, чтобы мы знали, что это они убивают, ибо тогда они могут рассказывать сказки о мире, дружбе и жвачке".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Британія і США евакуюють родини дипломатів з Києва - це жест політичної підтримки України", - Снєгирьов

вівторок, 25 січень 2022, 16:16

Велика Британія дає Росії чітко зрозуміти, що вони розглядають можливість військової ескалації з боку Росії, адже рівень напруги вже дійшов до критичної червоної позначки. Відповідно, таку евакуацію варто розуміти не як сигнал до паніки, а як один з елеме

"В свое время Кремль не смог победить Чечню, которая меньше, чем Черниговская область. Так что говорить об их возможности победить Украину?" - Береза

вівторок, 25 січень 2022, 15:29

"Ладно, я дозрел таки до этого поста. После 3716 звонка с вопросом о том, "а будет ли война?", я понял, что проще один раз написать, чем отвечать каждому", - пише у своєму блозі Борислав Береза, передають Патріоти України, і продовжує:. "Начнём с того,...