"То, что казалось запредельным для здравого смысла, таки свершилось. Су-35 в обмен на пальмовое масло – гениальный менеджмент "сверхдержавы"! - Злий Одесит

Що буде далі? Танки Т-90 Індії в обмін на банани, а вертольоти Ка-52 Єгипту в обмін на верблюдів?
Пальмову олію тепер можна вважати рівноцінною російським літакам? Ілюстрація: соцмережі.

"Индонезия пришла к соглашению с Россией о покупке современных истребителей Су-35С за… Нет, не за доллары, а за пальмовое масло!", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Итак, то во что не верили российские ура-патриоты и то, что казалось запредельным для здравого смысла и логики таки свершилось - Россия продаст Индонезии свои, "не имеющие аналогов в мире", истребители поколения 4++ Су-35С по бартеру, в обмен на пальмовое масло!

Так, намедни, министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду подтвердил, что его страна пришла к соглашению с Россией о поставках 11 истребителей Су-35 с опционом на 5 боевых самолётов для последующего формирования эскадрильи из 16 машин. Подписание контракта будет проведено в ноябре этого года в столице Индонезии, Джакарте!

А теперь о деталях. Согласно контракту, Индонезия за 11 самолетов заплатит $1,14 млрд, при этом, $570 млн, будут выплачены в виде продуктов сельского хозяйства растительного характера, в частности - пальмового масла, по производству которого Индонезия занимает первое место в мире.

В общем, дожились, истребители в обмен на еду. И даже не на еду, а на нечто, похожее на еду. Что будет дальше? Танки Т-90 Индии в обмен на бананы, а вертолёты Ка-52 Египту в обмен на верблюдов? Хорошая экспортная репутация нарабатывается "сверхдержавой", нечего сказать! Представить продажу F-35 в обмен на нечто подобное даже не могу, а потому и вправду - истребитель Су-35 "не имеет аналогов в мире"!

Кстати, Индонезия так же изъявляла желание приобрести подводные лодки проекта 636 Варшавянка, интересно, что Джакарта предложит взамен? Каучук? Какао-бобы?".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

ЗСУ поспішають використовувати ATACMS, поки росіяни не адаптувалися – Newsweek

субота, 4 травень 2024, 20:43

Російська армія за час війни, розв'язаної РФ в Україні, продемонструвала вміння адаптуватися до нової зброї, яка з'являється у розпорядженні ЗСУ. Ймовірно, війська РФ вже розпочали цикл адаптації до застосування американських далекобійних балістичних р...

Подробиць поки що не розповідає: Трамп виношує "мирний план" для України - ЗМІ

субота, 4 травень 2024, 20:14

Кандидат від Республіканської партії на виборах президента США Дональд Трамп розробив детальний план мирного завершення війни в Україні. Однак, до виборів його розголошувати не будуть. Про це повідомляє The Telergaph із посиланням на джерело, близьке д...