"Трамп сейчас говорит так, как раньше дипломаты только думали про себя", - Бутусов

Зараз американська дипломатія розглядає серед варіантів вирішення проблеми Донбасу сценарій підтримки українського наступу, звільнення наших земель збройних шляхом.
Дональд Трамп. Фото: Рейтерс.

"Надо отдать должное Трампу. Прежде чем встречаться с Путиным он демонстративно провел встречу с Порошенко. С президентом Украины Трамп провел уже третью встречу, с президентом РФ будет одна, спустя полтора года после прихода Трампа к власти. Демонстрация показательная", - пише український журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Трамп потребовал от Европы увеличить расходы на оборону, потому что обеспечивает безопасность Европы от РФ американская армия. Что бы ни говорили, а Трамп сейчас говорит так, как раньше дипломаты только думали. Он не только впервые поставил Украине современное оружие - "Джавелины", Трамп предпринял беспрецедентные меры по поддержке Украины. Впервые министр обороны США принял участие в параде в Киеве, впервые принят закон США о санкциях против РФ. Впервые США оказывает прямое давление на Европу, чтобы свернуть "Северный поток-2", впервые связи ЕС с РФ подвергаются критике.

И важно, что сейчас американская дипломатия рассматривает среди вариантов решения проблемы Донбасса сценарий поддержки украинского наступления, освобождения наших земель вооруженным путем. Без сомнений, Украина в случае любых действий на Донбассе может рассчитывать на американскую поддержку.

Смешно вспоминать, как много наших политиков рассказывали байки про пророссийский характер действий Трампа. Президент США на данный момент осуществляет проукраинскую политику так, как никто из его предшественников. Конечно, следует отметить, что никогда ранее Украина так последовательно и масштабно не противостояла России. Наша борьба завоевывает сторонников и уважение, и поддержка США - результат доверия к действиям украинского народа и государства".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Разведение - это прежде всего миллиарды гривень, бесконтрольно потраченных и зарытых в землю." - волонтер Донік

середа, 20 листопад 2019, 15:50

Когда речь идет о гибели наших военных и захлестывают эмоции, мало кто вспоминает, что любая война, это прежде всего деньги.Но между тем, на фронте, уже давно ведется изучение возможности отвода войск по всей линии фронта. Практически всю линию фронта ...

Хіти тижня. Удар "нижче пояса": Чи чекати нищівного обвалу долара, - експерти

середа, 20 листопад 2019, 15:00

Перша половина листопада виявилася в цілому успішною для гривні на валютному ринку. За період з 1 до 15 листопада долар на міжбанку впав майже на 55 копійок - з 24,68/24,72 до 24,135/24,165 гривень. Обмінники знизили курс продажу готівкового долара з б...