​Третьої світової не буде, якщо Кремль зупиниться, - The Telegraph

Інциденти зі знищенням літаків, що порушують повітряний простір держав, бували протягом всієї холодної війни раніше.

Третя світова війна.

"Краху збитого турецькими ВПС російського літака Су-24 і кризи, яка послідувала за ним, уникнути було неможливо", - пише оглядач The Telegraph Шашанке Джоші, передають Патріоти України.

Анкара жаловалась на «регулярные нарушения» границ воздушного пространства Турции российскими самолетами еще с начала октября, а в том же месяце сбила российское воздушное судно, которое в итоге оказалось беспилотником, подчеркивает автор. А поскольку небо Сирии «заполоняют» самолеты различных государств, вероятность инцидента, подобного произошедшему с российским самолетом, всегда была очень высока, отмечает Джоши.

Тем не менее, как полагает журналист, мнение о том, что данная ситуация может привести к третьей мировой войне, не имеет оснований. Аналогичные инциденты с уничтожением самолетов, нарушающих границы воздушного пространства государств, происходили на протяжении всей холодной войны — так, к примеру, случилось с разведывательным самолетом агента ЦРУ Гэри Пауэрса, — а советские пилоты принимали непосредственное участие в Корейской войне, воюя против американцев, однако к крупному конфликту это так и не привело, напоминает обозреватель The Telegraph.

Вместе с тем инцидент действительно стал первым случаем уничтожения российского самолета одним из членов НАТО с момента окончания холодной войны, и многое сейчас будет зависеть от действий сторон, признает автор. Несмотря на то что Турция будет и далее настаивать, что имела полное право сбить самолет в собственном воздушном пространстве, ее партнеры по НАТО возьмут курс на смягчение конфликта, поскольку отношения между Россией и Западом в последнее время заметно улучшились, пишет Джоши. Что же касается реакции российской стороны, поскольку Москва настаивает на том, что самолет находился вне территории Турции, она сможет «сохранить лицо», если Путин «направит свой гнев не на Турцию, а на сирийских повстанцев», убежден журналист.

По мысли Джоши, Москва и Анкара, скорее всего, смогут избежать дальнейшей эскалации конфликта. Однако его причины никуда не денутся, и, «если Россия не поймет, что проведение политики балансирования на грани войны у границ НАТО — это безрассудная и опасная игра», подобные случаи будут повторяться, подытоживает он.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Где у вас тут продают золото, поняла? Вот бля, чурки нерусские": Ілля Кенігштейн про росіян і "гетто"

понеділок, 24 квітень 2017, 6:36

Межі так званого "гетто" умовні, і кожен визначає їх для себе сам, переконаний автор. "Как-то пару лет назад с женой наблюдали следующую сцену в Бен Гурионе (аэропорт Тель-Авива): "ЗО-ЛО-ТО, поняла? Золото" – втолковывала бесформенная тетка-туристка от...

100 вже служать: "Богдан" придумав новий транспорт для армійців (фото, відео)

понеділок, 24 квітень 2017, 6:26

Корпорація "Богдан" створила власну модель вантажівки на базі агрегатів Hyundai HD72. Об этом идет речь в материале "Автоцентра". Сообщается, что корпорация "Богдан" создала собственную модель грузовика на базе агрегатов Hyundai HD72. Двигатель — 3,9-л...