"Ценности обмельчали, жизнь поменялась, и соседи, кивая друг другу днем, ночью перелазят через ворота, чтобы вынести то, что можно будет продать" - блогер про життя в "ЛНР"

До травневих свят у "республіці" влаштували добровільно-примусові суботники.

Святкування 9 травня в "ЛНР". Ілюстрація:styler.rbc.ua

"К майским праздникам по "республике" прокатилась волна субботников, проводимых силами бюджетников, молодежи и школьников в принудительном порядке в ответ на телефонограммы от Администрации своего города." Про це на сайті каналу 24 пише блогер Ольга Черненко, передають Патріоти України, продовжуючи:

Кроме наведения порядка в городских скверах, парках и на территории, прилегающей к кладбищам, обязательной уборке в краткие сроки подлежала территория палисадников на территории частного сектора. Участковые инспекторы полиции прошли по улицам частного сектора, предупреждая владельцев домостроений о необходимости наведения порядка в палисадниках, на закрепленных за владельцами домов участках.

Все нарушители были предупреждены под роспись о мере ответственности перед Отделом охраны окружающей среды своего района и возможных штрафах за невыполнение предписаний об уборке в ближайшее время на своих участках. В домах, где отсутствовали владельцы, участковые инспекторы оставлял письменные уведомления о необходимости благоустройства на закрепленной территории. Под штрафы попадают кучи строительного и бытового мусора, ветки деревьев, высокая трава и листва, неубранная своевременно. Помимо этого с 2017 года на территориях домостроений запрещено разводить костры и сжигать бытовой мусор, ветки и листву, что может повлечь за собой штрафы от пожарной инспекции.

И еще по белым флажкам – листкам уведомлений – очень легко определять брошенные дома. Хотя брошенные дома всегда выдают и мусор, и трава, и листва…

И еще эти белые листки в воротах – признак того, что в доме пусто. Листок долгов и листок уведомления о необходимости уборки лучший сигнал для грабителей. Конечно, такие дома грабят, взламывая двери, вынося все то, что можно еще продать, что представляет для кого-то интерес для продажи. Пропивается самое ценное, сдается на вес, меняется на самогон… И сдается все то, что имеет гораздо большую ценность, чем то, за что это продается. Вырезаются трубы из стен, обрывается проводка, выкручиваются розетки и обрезаются ворота на металл.

Ценности? Да, есть ценности, но жажда выпить выше ценностей. И ценности обмельчали, и жизнь поменялась, и соседи, кивая друг другу днем, ночью перелазят через ворота, чтобы вынести то, что можно будет продать. И добросердечные отношения есть, но днем, а ночью каждый сам за себя, потому что ценности стали другие, жизнь стала другой, все поменялось. Война спишет. И нужно убирать у дворов хотя бы потому, чтобы не влезли, чтобы была видимость жизни и людей в доме.

У нас на улице ограбили первый, оставленный в 2014 году, дом. Выставили стекло и влезли. Вынесли все, что можно было поднять и вынести. Будто бы тех, кто грабил, поймали и избили. Но окно оставалась таким же, без стекла, еще полгода. Никому не было дела до того, что ветер полощет на окне штору. После появилась прореха в заборе, и отчего-то нараспашку стало слуховое окно на чердаке.

Я верю в людей, но я видела и продолжаю видеть своими глазами, что на улице нельзя оставлять ничего – даже лопаты. Что с соседями нужно иметь хорошие отношения, но доверять нельзя никому.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Медики над собой таких опытов не проводят. К чему уже привели донбасские испытания путинской вакцины", - журналіст

п’ятниця, 23 жовтень 2020, 2:00

Вакцинація піддослідних віп-кроликів дала серйозний побічний ефект: різко загострилися їхні хронічні захворювання, а у кого таких не було - ослаб зір, з'явилися болі в суглобах і сильна задишка. "По последним данным, в неподконтрольных правительству ра...

З архіву ПУ. 14-річна дівчина померла через смартфон у ліжку

четвер, 22 жовтень 2020, 23:05

Є припущення, що смерть наступила через удар струмом від телефону,. Уточнюється, що подія трапилася в селі Бестобе. Батьки підлітка повідомили в поліцію, що вона померла вночі. "Даний факт зареєстровано як нещасний випадок. Ознак насильницької смерті н...