"Тут внутри меня вспыхнул небольшой вулкан и сдержаться было трудно", - кримчанин про розмову з київським таксистом про щастя "русского мира"

Жителі материкової України, які ніколи не бували в окупованому Криму, але читають пропагандистські російські ЗМІ, впевнені, що "кримчанам дуже пощастило".

У окупованому Криму. Фото: Рейтерс."Меня часто спрашивают - Как там в Крыму? Но иногда бывает и рассказывают... Недавно пришлось вызвать такси. В Киеве снова замело и жена наотрез отказалась везти меня в аэропорт", - пише Сергій Боженко на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України.

Молодой водитель, на свежей Тойоте Камри, случайно во время разговора выяснил что я крымец.
- Так там же теперь прекрасно! Тут же выпалил он.

Я вежливо попросил объяснить - что именно?
- Ну как же? Все знают что крымчане получают просто фантастические "социальные льготы" и бизнес просто расцвел!

Он так и сказал, слово в слово - "социальные льготы", клянусь. Понятно что это шаблон и понятно из каких СМИ. Тут внутри меня вспыхнул небольшой вулкан и сдержаться было трудно:

- Молодой человек, вы приехали на прекрасном автомобиле. За 25 минут заработали 350 грн., ну пусть 100 вы потратили на бензин и диспетчера. 250 грн(10$), за 20 минут совсем нехило, больше чем востребованный программист уровня сеньор, и вы на полном серьезе рассказываете мне что в Крыму прекрасно, потому что там есть "социальные льготы"?

Он немного засмущался, еще немного попузырился, но вероятно понял, что дальнейший разговор может только испортить его чудесные влажные мечты о прекрасной стране из телевизора и, к счастью, умолк... Конечно, я не стал рассказывать ему про гражданские свободы тех, кто имеет "счастье" там жить, про постоянную шлифовку мозгов детей, великой империей, про разлитую в воздухе ненависть к "понаехавшим", к крымским татарам, к украинцам и вообще ко всем, про занедбанные города и набережные, про то как давятся желчью местные предприниматели, мимо которых пролетают господряды к специально для этого приехавшим компаниям с материка, про город в котором невозможно проехать, про хваленую медицину и выросшую смертность одновременно, про качество продуктов, про рамки металлоискателей которые теперь повсюду, про то как при новых ценах не хватает ни зарплат ни пенсий, которые три года назад казались огромными, про то как теперь люди разговаривают - озираясь,полушепотом и про многое-многое другое.

Не стал, потому что он мне не поверит. Крыма почти нет в украинском инфопространстве и у украинцев создается впечатление что там наступил рай земной и крымчанам тупо повезло. Я не знаю что это за информполитика такая, но назвать ее полезной, для государства в котором идет война и очень напряженные отношения народа и власти, конечно нельзя. Тем более удивительно что среди чиновников от информации в Украине, есть несколько очень активных крымчан. Почему мы явно проигрываем эту информационную войну, я не понимаю!

Даже если про крымчан наверху решили забыть, то ведь пример "русской весны", может казаться очень привлекательным многим и в самой Украине! Что из этого получается, мы видим на востоке и в Крыму.
А ведь материала много, очень много! Тот же "Крымский Бандеровец" пишет КАЖДЫЙ ДЕНЬ, вот уже почти три года. Я не знаю перепечатывает ли его системно хоть одно популярное СМИ? Знают ли о нем некрымчане? Думаю что нет.

Да можно просто заходить на фейсбук страницы нынешних руководителей Крыма и препечатывать комментарии крымчан под их постами. Там все совсем не так, как в голове у этого киевского таксиста.
Постоянно о Крыме пишут лишь Крым-реалии, показывает АТР и еще несколько бывших крымских СМИ и журналистов, но они тоже не имеют всеукраинского охвата.

Наша задача посильными методами распространять информацию, не дать сложиться сладкой крымской картинке в головах у наших собеседников. Потому что она реально очень несладкая, говорю это как очевидец. И да, немного про крымский бизнес, раз уж затронул эту тему.
Мне кажется что его хорошо иллюстрирует история, произошедшая в Ялте. Да, это то самое кафе где Медведева угощали самодельным мороженым и домашним вареньем...

http://gosnovosti.com/2017/01/%D1%8F%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84/




Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Не потому что инвалид": Орлуша дал оценку скандалу вокруг СБУ и Самойловой

четвер, 23 березень 2017, 1:05

Российская певица Юлия Самойлова, которая оказалась под запретом СБУ в Украине, рассчитывала участвовать в "Евровидении-2017" на равных правах, тогда и закон должна соблюдать так же. Андрей Орлов (Орлуша). Таким мнением о решении Службы безопасности Ук...

"Киев обязан принять нашу певицу, даже если бы она была убийцей!" - Владимир Жириновский

четвер, 23 березень 2017, 0:30

Жириновский из-за "невъездной" Самойловой угрожает выгнать за сутки всех украинцев из РФ. Одиозный российский политик, лидер политической партии "ЛДПР" Владимир Жириновский возмутился тем, что не состоявшейся пока участнице песенного конкурса Служба бе...