"У меня есть выбор, это радует, или Почему я никогда не поеду в Крым" - росіянка про майбутній відпочинок

Жінка зазначила, що незважаючи на відкриття нового аеропорту та моста через Керченську протоку, дістатися до півострова не стало простіше і дешевше.

Ілюстрація:Радіо Свобода

"В Крыму была, но ооочень давно, в детстве. Каждое лето мои родители возили меня на море. Бледному ленинградскому ребенку было необходимо солнце и морской воздух. Так мне объясняли." Про це пише grushenka у Livejournal, передають Патріоти України, продовжуючи:

С возрастом я поняла, что не люблю солнце, а морского воздуха у нас и на даче в Репино завались. Но меня никто не спрашивал, так что Крым в молочном возрасте я объехала весь.

Моя дочь Крым обожает. Два дня назад она улетела туда уже со своей дочкой на два месяца и я решила присоединиться к ним хотя бы на недельку в июле.

Но какой облом ждал меня! Оказалось, что несмотря на открытие нового аэропорта и моста через Керченский пролив, добраться до полуострова не стало проще и дешевле, увы.

На мои даты стоимость билетов уверенно переваливает за тридцатку. За эти деньги я не готова лететь в Крым. А куда готова? Да куда угодно! В Анталию, Афины, Берлин и Париж. В Таиланд билеты стоят 40000, но качество отдыха на Пхукете и в Алуште сравнивать нельзя.

Так что же случилось? Оказывается, авиакомпании резво сокращают полеты на полуостров из-за ввода в эксплуатацию моста. Вот так. А еще эксперты связали сокращение числа рейсов с ростом тарифов в аэропорту Симферополя в 1,5-2 раза и ростом цен на топливо в регионе (с 41,5 до 50 тысяч рублей за тонну керосина).

В авиакомпаниях рассказали, что с 1 июня в местном аэропорту сбор за взлет-посадку с НДС составит 624 рубля, за авиабезопасность — 408 рублей, обслуживание вылетающего пассажира на внутренних линиях обойдется в 461 рубль, а предоставление аэровокзала будет стоить 285 рублей на пассажира. В «Уральских авиалиниях» заявили о росте стоимости обслуживания рейса на 50 процентов. В «Нордавиа» ситуацию с ростом цен назвали «угрожающе критической». В самом аэропорту повышение тарифов объяснили необходимостью возврата вложений в новую инфраструктуру.

Знаете, сограждане, нужно очень любить Крым, чтобы летать туда за такие безумные деньги. С моей дочкой все ясно, она жена офицера-подводника, которого еще пять лет МО не выпустит за пределы РФ, поэтому у них выбора нет, только Крым!

Но у меня то выбор есть. И это несказанно радует. Люди, именующие себя тревел-блогерами, завалили нас постами и постиками о счастливых крымских путешествиях, но даже их вдохновенные и проплаченные песни никак не могут повлиять на стоимость авиабилетов.

Бесплатно путешествовать дано не каждому. Так что, Крым, не жди меня.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Українцям не потрібен ні "батько нації", ні тим більше "мамка нації", їх цілком влаштовує комік", - бізнесмен

середа, 14 листопад 2018, 13:44

Патерналістські настрої у суспільстві очевидно йдуть на спад... "Результати недавніх соцопитувань – мої п'ять копійок. Головний результат – антирейтинг Порошенка понад 50%. Це означає, що хай хто переможе у другому турі – Тимошенко чи Зеленський – вона...

"Вот что получили жители Донбасса в награду за свои походы на ''референдум'', - Казанський

середа, 14 листопад 2018, 12:03

Кожен мешканець ОРДЛО - потенційний заручник. До кожного в будь-який момент можуть прийти люди зі зброєю. Населення позбавлене всіх прав. Про це у своєму блозі пише відомий журналіст і блогер Денис Казанский, передають Патріоти України. Далі - мовою ор...