"У всех упали челюсти и никаких комментариев дальше": Бабченко про те, чому війна в Сирії не припиниться

Війна в Сирії не закінчилася. Всі ці розмови - це лише розмови, вважає російський журналіст.

Війна в Сирії. Ілюстрація:zbruc.eu

"Совсем недавно нам говорили, что если мы не будем воевать с ИГИЛом в Сирии – ИГИЛ придет к нам сюда, в Россию." - пише у своєму Facebook російський журналіст Аркадій Бабченко, зазначають Патріоти України, продовжуючи:

Генералы говорили, что только бомбардировки помогут, что все это затянется, а тут бац - "мы уходим". Моментальная смена вектора, у всех упали челюсти и никаких комментариев дальше.

Но российские войска остаются на авиабазе в Латакии, они будут функционировать там в полном режиме, и надо обеспечить им охранную оборону. То есть выводом войск это назвать нельзя.

Вот в Афганистане когда-то военный контингент вывели. Осталось только 800 военных советников и незначительная поддержка поставки боеприпасов. Вот это и был вывод.

Но если у тебя в стране остаются военные базы, говорить, что это вывод войск, то, конечно, это никакой не вывод. Это все информационный фон и о чем они там договорились в политическом плане в кулуарах, где, что, надоел, что-то там Путину объяснили, чтобы он сделал такое заявление – не знаю.

В военном плане ситуация кардинально не меняется: российские войска в Сирии остаются, никаких успехов, о которых нам вчера Путин з Шойгу с умными выражениями лица рассказывали, - конечно не достигнуто. Успехи незначительны, войска Асада усилились, но как усилились – так могут потом и расшататься. Принципиально ситуация не изменилась никак.

Война в Сирии не закончилась. Все эти разговоры – это только разговоры. Была просто команда на вывод войск, который выводом на самом деле и не является.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

ISW дав прогноз, коли Сили оборони України зможуть піти у рішучий контрнаступ

неділя, 28 квітень 2024, 9:23

Збройні сили України за допомогою сучасного військового озброєння, наданого союзниками, зможуть не допустити суттєвого просування російських військ. Україна, найімовірніше, стабілізує лінію фронту в найближчі місяці та зможе розпочати обмежені контрнас...

Відкочування фронту на Донецькому напрямку продовжується... Але це все ще можна виправити, - український військкор

неділя, 28 квітень 2024, 9:14

Український військовий кореспондент Богдан Мирошников у свіжому пості від ранку 28 квітня таке доповідає про ситуацію на фронті.