Українізація триває?: Як вже 24 роки наші громадяни добровільно підтримують російську мову, - журналіст

Освіту, музику, серіали, книги українці "ковтають" не рідною мовою, а мовою окупанта, ще й віддаючи Росії за це гроші

Українська мова. Фото: Гуртом

Про ретроспективу антиукраїнської істерії у 1992-2016 роках розповів журналіст Отар Довженко. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на "Фейсбук", продовжуючи:

"1992. Что? Образование на украинском? Не смешите людей. Где вы возьмете столько преподавателей, знающих язык? Нет ведь ни учебников, ни первоисточников, ни самоё терминологии – вот как вы скажете по-украински "дифференциальное уравнение", "производная", "кораблекрушение"? Открывайте новые украинские школы, спецкурсы в университетах, если вдруг на это будет спрос.

1994. Поп-музыка на украинском? Что-то о "червоной руте" и "калыне"? Вряд ли вам хватит материала, чтобы заполнить хотя бы полчаса эфира в день, не говоря уж о концертах.

1996. Телесериал на украинском? Нонсенс. Люди привыкли, что "Дикая Роза", "Просто Мария" и "Марианна" говорят по-русски. Разве что комедия. Может, вы ещё и прогноз погоды на украинский переведёте?

Кінець 90-х. Книги на украинском? Переводы мировой классики? Но вы же понимаете, что существуют классические русские переводы, к которым люди привыкли. "Земную жизнь пройдя до половины", "единожды солгав" – возможно ли перевести это на украинский лучше? А что, есть переводчики на украинский?

2006. Да вы с ума сошли! Дублировать кино по-украински?! Голливудские звёзды – и "пупориз-жинкознавэць, дрючком пропэртый"? Да люди просто будут игнорировать ваши сеансы. Кинотеатры обанкротятся!

Кінець 2000-х. Журнал на украинском не пойдёт. Язык не рыночный, люди привыкли читать на русском, он солиднее, что ли. Да и все по-русски понимают. "Новынар" уже закрыли, так что ничего не получится.

2014. Прекратить трансляцию российских каналов? Да люди будут смотреть их в интернете, купят себе тарелки! Хотите конкурировать с российской пропагандой – делайте свою, более качественную украинскую пропаганду.

2015. Ну и что, что война. Вы предлагаете отказаться от русских сериалов? Пойдите-ка, снимите свои, украинские, и честно конкурируйте с русскими, а люди сами выберут, какие смотреть. Что, денег нет? У государства возьмите. Что, кризис? Так сами допрыгались.

2016. Треть украинской музыки на радио!?".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Большая цель Украины", - Руденко

четвер, 21 березень 2019, 14:34

Получив фактор внешней угрозы, украинцы не пали духом, а своими руками и на своих плечах укрепили армию, военно-промышленный комплекс и остановили российского агрессора на юго-востоке. Внесением изменения в Конституцию Украины о стратегическом курсе ук...

"Готовность к обострению, или Зачем "гибридам" на Донбассе секретная российская "Тирада", - Жирохов

четвер, 21 березень 2019, 14:13

Резкое усиление боевых возможностей украинской группировки на Донбассе не могло не вызвать серьезного опасения у российского военного командования. Причем если от некоторых реальных угроз россияне приняли просто меры ограничительного характера - как, н...