Українці в аутсайдерах: З'явився новий рейтинг щастя

В опитуванні брало участь близько 150 000 чоловік в 142 країнах, яких попросили оцінити свої рівні емоційного позитиву і негативу.

Соціологи виявили, що повідомлення людей про їх позитивні емоції за останні 10 років залишалися відносно постійними, але повідомлення про негативні емоції повільно підвищувалися, досягнувши рекордного максимуму в 2016 році, повідомляють Патріоти України з посиланням на Нескучные новости. Далі мовою оригіналу.

В докладе также было показано, что самая счастливая страна в мире — Парагвай, которая занимает первое место второй год подряд. Наименее счастливой страной был Йемен.

Исследователи провели опрос по телефону или путем личных бесед с людьми в возрасте от 15 лет и старше. Сирия, наименее счастливая страна в 2015 году, не была включена в этом году, потому что ее продолжающаяся гражданская война была проблемой безопасности, сообщает Gallup.

Чтобы узнать о положительном опыте участников, респонденты задавали людям вопросы, в том числе, чувствовали ли они себя хорошо отдохнувшими, уважаемыми и наслаждались накануне. Для отрицательного опыта они задавали вопрос о физической боли, беспокойстве, грусти, стрессе и гневе накануне. Гэллап использовал эти результаты для формулировки индекса для каждой страны.

Более 70 процентов людей во всем мире сообщили, что они много улыбаются или смеются, и что они чувствуют наслаждение, хорошо отдохнули, сообщил Гэллап.

В соответствии с докладом Гэллапа, в Латинской Америке и Южной Америке находятся многие из самых счастливых стран в мире, отчасти потому, что «культурная тенденция в регионе сосредоточена на позитивах жизни».

Вот самые счастливые страны мира, с их положительным индексом:

Парагвай, 84

Коста-Рика, 83

Панама, 82

Филиппины, 82

Узбекистан, 82

Эквадор, 81

Гватемала, 81

Мексика, 81

Норвегия, 81

Чили, 80

Колумбия, 80

Страны, столкнувшиеся с конфликтами, включая Украину, Ирак, Йемен и Турцию, сообщили о самых низких уровнях положительных эмоций.

Исторически сложилось так, что страны Ближнего Востока и Северной Африки занимают самое низкое место по индексу положительного опыта; однако в шести странах в 2016 году сообщалось о более высоких уровнях счастья, сообщает Gallup.

Страны с самым высоким негативным индексом:

Ирак, 58

Южный Судан, 55

Иран, 52

Либерия, 52

Центральноафриканская Республика, 48

Того, 48

Чад, 47

Сьерра-Леоне, 47

Уганда, 46

Габон, 43

В целом, Эквадор, Сальвадор и Либерия были самыми эмоциональными странами в 2016 году, причем почти шесть из 10 жителей этих стран заявили, что они чувствовали либо положительные, либо отрицательные эмоции накануне.

Страны, имеющие связи с Россией и бывшим Советским Союзом, были наименее эмоциональными, и только четыре из 10 жителей испытывали какие-либо чувства, о которых исследовали спрашивали в опросе.

Опублікував: Олекса Хвацький
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Найстаріший собака України: У Харкові знайшли песика, який прожив 126 людських років

четвер, 24 травень 2018, 0:24

Рекордсменом-довгожителем стала мопсик Луша Товстеньке Щастя, якій виповнилося 18 років. Харківського мопса на прізвисько Луша визнають найстарішою собакою України - нещодавно вона відсвяткувала свій 18-тий день народження, повідомляють Патріоти Україн...

Hyperloop всередині: Показали внутрішній дизайн капсули (фото)

четвер, 24 травень 2018, 0:13

Дизайн для капсули розробила компанія BMW. Під час виставки у Дубаї компанія Virgin Hyperloop разом із Дорожньо-транспортним відомством Дубаю представили повномасштабну функціональну модель капсули Hyperloop One, повідомляють Патріоти України з посил...