Українці в аутсайдерах: З'явився новий рейтинг щастя

В опитуванні брало участь близько 150 000 чоловік в 142 країнах, яких попросили оцінити свої рівні емоційного позитиву і негативу.

Соціологи виявили, що повідомлення людей про їх позитивні емоції за останні 10 років залишалися відносно постійними, але повідомлення про негативні емоції повільно підвищувалися, досягнувши рекордного максимуму в 2016 році, повідомляють Патріоти України з посиланням на Нескучные новости. Далі мовою оригіналу.

В докладе также было показано, что самая счастливая страна в мире — Парагвай, которая занимает первое место второй год подряд. Наименее счастливой страной был Йемен.

Исследователи провели опрос по телефону или путем личных бесед с людьми в возрасте от 15 лет и старше. Сирия, наименее счастливая страна в 2015 году, не была включена в этом году, потому что ее продолжающаяся гражданская война была проблемой безопасности, сообщает Gallup.

Чтобы узнать о положительном опыте участников, респонденты задавали людям вопросы, в том числе, чувствовали ли они себя хорошо отдохнувшими, уважаемыми и наслаждались накануне. Для отрицательного опыта они задавали вопрос о физической боли, беспокойстве, грусти, стрессе и гневе накануне. Гэллап использовал эти результаты для формулировки индекса для каждой страны.

Более 70 процентов людей во всем мире сообщили, что они много улыбаются или смеются, и что они чувствуют наслаждение, хорошо отдохнули, сообщил Гэллап.

В соответствии с докладом Гэллапа, в Латинской Америке и Южной Америке находятся многие из самых счастливых стран в мире, отчасти потому, что «культурная тенденция в регионе сосредоточена на позитивах жизни».

Вот самые счастливые страны мира, с их положительным индексом:

Парагвай, 84

Коста-Рика, 83

Панама, 82

Филиппины, 82

Узбекистан, 82

Эквадор, 81

Гватемала, 81

Мексика, 81

Норвегия, 81

Чили, 80

Колумбия, 80

Страны, столкнувшиеся с конфликтами, включая Украину, Ирак, Йемен и Турцию, сообщили о самых низких уровнях положительных эмоций.

Исторически сложилось так, что страны Ближнего Востока и Северной Африки занимают самое низкое место по индексу положительного опыта; однако в шести странах в 2016 году сообщалось о более высоких уровнях счастья, сообщает Gallup.

Страны с самым высоким негативным индексом:

Ирак, 58

Южный Судан, 55

Иран, 52

Либерия, 52

Центральноафриканская Республика, 48

Того, 48

Чад, 47

Сьерра-Леоне, 47

Уганда, 46

Габон, 43

В целом, Эквадор, Сальвадор и Либерия были самыми эмоциональными странами в 2016 году, причем почти шесть из 10 жителей этих стран заявили, что они чувствовали либо положительные, либо отрицательные эмоции накануне.

Страны, имеющие связи с Россией и бывшим Советским Союзом, были наименее эмоциональными, и только четыре из 10 жителей испытывали какие-либо чувства, о которых исследовали спрашивали в опросе.

Опублікував: Олекса Хвацький
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Волонтерка, яка зробила резонансною справу вбитого бойовика, повідомила про погрози

четвер, 19 вересень 2019, 13:00

Галина Однорог має намір звернутися до СБУ, оскільки боїться за своє життя. Маріупольська волонтерка Галина Однорог, яка зробила резонансною справу бойовика "ДНР" Романа Джумаєва, якого сьогодні знайшли вбитим, побоюється за своє життя, передають Патрі...

Бандитський Донбас у соусі Штайнмаєра

четвер, 19 вересень 2019, 12:30

Провокація "нормандського квартета". У народі справжній протестний стогін. У переговорному Мінську чітке «ні» щодо проведення виборів у так званому ЛНДР під цівками автоматів та кулеметів убивць тисяч українців. І лише один якийсь навіжений із МЗС, яко...