"Умышленно сделать так, чтобы часть людей пошла на поклон к Кремлю": Політолог розповів про основну мету санкційного списку РФ

Як реагувати Україні? Розширенням свого списку санкцій за рахунок імен російських чиновників, політиків і бізнесменів, причетних до антиукраїнської діяльності.
Тарас Березовець. Фото: Факти - ICTV.

"Чтобы понять политические последствия от введения санкционного списка России, нужно взглянуть по каким критериям он составлялся. Там с одной стороны есть украинские политики, которые в значительной мере способствовали внедрению антироссийских санкций или вредят российским интересам, а также чиновники, бизнесмены. А еще есть группа российских агентов, которых таким образом пытаются «легализовать». Хорошо, что в Кремле хотя бы сейчас поняли, что клеймо «русского агента» в Украине ставит крест на политической карьере, а потому они пытаются их отбелить", - пише політолог Тарас Березовець на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Какими будут последствия? Прежде всего это не окончательный список, как мы знаем из случая со странами ЕС – очень часто там вводят дополнительные списки. То, что там оказались не все депутаты Верховной Рады – в том числе не все те, кто этого заслуживает – означает, что этот список со временем расширят. Здесь россияне применяют европейские и американские практики.

Прежде всего пострадают те, кто ведет бизнес на территории Российской Федерации. Я не исключаю, что бизнесмены будут подавать иски в международные суды – прежде всего из-за необоснованного, по их мнению, введения санкций. Кто-то пойдет и будет пытаться кулуарно договориться с российской стороной. И это, кстати, одна из целей этого списка – умышленно сделать так, чтобы часть людей пошла на поклон к Кремлю и просила, чтобы их оттуда исключили.

Произведет ли впечатление этот список на избирателей? Вне сомнений – на часть из них произведет. Отреагируют не все. Для кого-то, особенно пророссийских избирателей, это окажется позитивом. Мол, если человек в этот список попал, значит он правильный, а если нет – значит неправильный. Повторюсь, что одна из целей – вывести из-под удара российских агентов в политической структуре накануне выборов. Ну в списке явно есть несколько человек из националистических партий, которые являются агентами Москвы.

Как реагировать Украине? Расширением своего санкционного списка за счет имен российских чиновников, политиков и бизнесменов, причастных к антиукраинской деятельности. Этим будет заниматься СНБО и правительство. Я ожидаю, что подобные меры будут, ведь власти накануне выборов это нужно. Для поднятия своего рейтинга им нужно доказать жесткие меры в отношении России – это совершенно укладывается в логику действий нынешнего президента".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Росія хоче влаштувати Бахмут по всій лінії фронту? Не треба вологі мрії росіян сприймати за чисту монету", - журналіст

середа, 1 лютий 2023, 7:54

"Люди, ви коли пишете "Росія хоче влаштувати Бахмут по всій лінії фронту" (у значенні "як перша світова війна"), не забувайте, будь ласка, що вони хотіли Київ за три дні захопити і дійти до Одеси", - пише у своєму блозі Юрій Богданов, передають Патріот...

Російські полковники в Сирії зменшують собі посади до лейтенантських, щоб не їхати на власну погибель в Україну - ГУР

середа, 1 лютий 2023, 7:05

Рівень боєздатності російської армії низький, а всі заяви про "другу армію світу" лише "картинна демонстрація". Про це окупанти говорять між собою у перехопленні ГУР. Крім того, російські полковники в Сирії "зменшили" собі звання, щоб не їхати в Україн...