"В "ЛНР" почти "побороли" коррупцию или в Луганске даже на пенсию трудно выходить" - блогер про життя в окупації

Реальна історія однієї з мешканок на окупованій території, яка вирішила оформити собі мінімальну пенсію за віком.

Ілюстрація:Сегодня

"Моей приятельнице исполнилось 55 лет. В "республике" это тот счастливый возраст для женщины, когда ты ещё почти молода и уж точно полна сил, но тебе полагается пенсия по возрасту." Про це на сайті каналу 24 пише луганський блогер Ольга Черненко, передають Патріоти України, продовжуючи:

В общем, 55 сейчас воспринимаются даже как некий повод для зависти тех, кто моложе. С работы еще не увольняют, ты еще не очень похож на пенсионера, но можешь рассчитывать на денежное подспорье к своей зарплате, если ты счастлив ее иметь, а еще и половину стоимости за проезд в общественном транспорте – счастливый бонус получателей местной минимальной пенсии.

То есть своего дня рождения с этой круглой датой обычно ждут, мечтательно загадывая, что можно будет потом на полученную сумму в несколько пенсий купить.

Моя приятельница не исключение, и на следующий день после своего дня рождения она бодрой рысцой отправилась в пенсионный фонд со своей трудовой книжкой, чтобы не откладывать приятные денежные преференции на потом.

После очереди к инспектору оказалось, что с трудовой у нее сплошные проблемы: Да у вас все печати нечеткие! Я ничего здесь не могу рассмотреть!

То есть из массы печатей о трудоустройстве и увольнении оказалось, что инспектор может четко рассмотреть только две печати – самую первую и самую последнюю. А два десятка других печатей между этой первой и последней печатями она не может увидеть.

Каково? "И что мне делать теперь?" "Ехать и брать справки".

О, Боги! Там два десятка предприятий, не меньше, включая те, которых нет уже и в помине, и которые, возможно, существуют, но на территории законной Украины. Вам нужно отовсюду взять справки и принести их.

Здесь нужно сделать ремарку – моя приятельница претендует на минимальную пенсию без каких-то там бонусов чуть выше, чем у остальных. Она всю жизнь работала на неказистых должностях и получала маленькую зарплату, поэтому у нее нет никаких иллюзий на счет того, что она будет получать выше минимальной пенсии.

И здесь такой квест в двадцать предприятий! Эту историю под наш смех приятельница рассказывала гостям за именинным пирогом, и все искренне смеялись над ее неопытностью догадаться дать на очки слабовидящему инспектору.

Моя приятельница сказала тогда "Ладно" и собралась обойти все те предприятия, которые отчего-то в ее трудовую книжку ставили такие нечеткие печати. Она, правда, спросила, а нужно ли ей ехать в Киев за справкой, на что инспектор милостиво успокоила: "В Киеве можете не ехать, это большой роли не сыграет".

Это все о том, что в "республике" почти побороли коррупцию. Ее нет, за нее преследуют и самых отъявленных коррупционеров сажают в тюрьму и показывают в местных новостях.

А здесь разве коррупция? Хочешь стирать ноги до самой попы и бегать по городским архивам за справками? Давай, упражняйся. Расчет на то, что собрав те самые двадцать справок и упрев в таких вот бегах, человек счастливо принесет всю эту кипу бумаг инспектору, а тот скажет, что нет, не хватает еще пары-тройки справок или сделаны некоторые справки не по форме и нужно их переделывать.

И здесь даже самый стойкий боец догадается, что на очки все-таки нужно было скинуться в самом начале, задав невинный вопрос: "Скажите, Вам тысячи рублей хватит, чтобы все в моей трудовой книжке рассмотреть?"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Казус Івана Брюховецького, або Чи отримає Росія проросійського президента України?" - Кралюк

понеділок, 18 лютий 2019, 1:00

Нинішня передвиборна кампанія є непростою. Як і непростими, ймовірно, будуть президентські вибори... "Зараз уже багато маємо чорного піару. І одним із головних його «фішок» є звинувачення тих чи інших кандидатів у проросійських симпатіях чи навіть у то...

"ФСБ арестовала крупного американского инвестора: кому и зачем это понадобилось", - Слава Рабінович

понеділок, 18 лютий 2019, 0:32

Справа Майкла Калві і його партнерів по Baring Vostok буде довгою і, швидше за все, дуже сумною. "Итак, Майкл Калви, его партнёры и топ-менеджеры фонда прямых инвестиций Baring Vostok официально арестованы (б) Басманным судом (имя нарицательное как мин...