В логике войны решение ввести визы с Россией - напрашивается, и оно давно назрело, - Муждабаєв

У стані війни країни не можуть не мати візового режиму. Це очевидно. Тільки за ці три роки це питання дуже запустили і якщо вже розривати дипломатичні відносини і вводити візи - то це давно треба було вирішувати, вважає журналіст.

Ілюстрація:Еспресо.TV

"Введение виз между Украиной и Россией напрашивается хотя бы потому, что в Украине находятся российские наемники, которые могут совершать заказные убийства и другие провокации." Про це пише у блозі Обозревателя журналіст Айдер Муждабаєв, передають Патріоти України, і продовжує:

Опасность такого рода въезда людей на территорию Украины, которые могут тут что-то устроить - существует. Поэтому неплохо, чтобы они получали визы, чтобы их личности были идентифицированы. Это с одной стороны.

С другой стороны виза - это тоже гарантия не от чего. Российские спецслужбы и тут могут нанимать людей. Человек, который убил экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова - он же гражданин Украины. Или у человека, который покушался на жизнь Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева - тоже был украинский паспорт.

Но в логике войны решение ввести визы с Россией - напрашивается и оно давно назрело. Вопрос только в том, насколько украинские спецслужбы готовы к этому введению. Есть ли хоть какая-то база данных, насколько консульские учреждения готовы. То есть практическая сторона этого вопроса более сложная, чем теоретическая.

Действительно огромное количество людей обратится за визами и эти люди живут не только в Москве и вокруг Москвы. Люди живут по всей России. Вот как, например, из-за Урала ехать за визами в Москву? Конечно, это будет очень сложно. И как с этим справятся несколько консульских служб в России - непонятно.

Но в принципе в состоянии войны страны не могут не иметь визового режима. Это очевидно. Только за эти три года этот вопрос очень запустили и если уж разрывать дипломатические отношения и вводить визы - то это давно надо было решать. Сейчас это тоже можно решить. Вопрос только в том - готово ли государство к его практической реализации и сможет ли оно сделать так, чтобы не было какого-то колапса для нормальных людей, живущих в России.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Путину можем подарить специальную губозакаточную машинку ручной работы из снарядной гильзы", - Сазонов

четвер, 9 грудень 2021, 14:56

"Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш говорит, что Кремль не заинтересован в полноценной работе Нормандского формата. Потому что в Нормандском формате нет ОРДЛО. А Москва очень хочет их видеть за столом пер...

"Associated Press подарила радость российским пропагандистам: "США слили Украину", - Злий Одесит

четвер, 9 грудень 2021, 13:59

"У российских пропагандистов сегодня с утра форменная “перемога”. Более чем сутки спустя после видеоконференции Джо Байдена и Владимира Путина, итогом которой для России оказался нулевой профит, у них появилась пища для распространения победоносных нар...