Вірний лєнинець та чапаєвець: "Как Россия использует смерть Чуркина", - політолог

Росіяни чомусь вважають аморальною радість українців з приводу смерті представника держави-ворога. Однак, коли вони самі використовують смерть свого співвітчизника із певною метою, їх це не шокує.

Росіяни відразу зорієнтувались, як використати смерть Чуркіна. Фото: Рейтерс.

"Сама лично наблюдала пропагандистский угар в российских студиях вокруг смерти Чуркина. Традиционно делается акцент на том, как реагируют украинцы. При этом сами представители российской власти сразу же использовали смерть Чуркина в качестве темы пропаганды", - пише політолог Олеся Яхно-Белковська на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України.

Вначале Россия предложила СБ ООН заранее неприемлемую процедуру чествования Чуркина, использовав эту инициативу для пропаганды против Украины – после того, как украинский посол в ООН Владимир Ельченко предложил механизм, который обычно используется. Вместо стандартного решения, который используется в подобных случайх – "заявление для прессы" – Россия предлагала принять заявление, предполагающее проведения отдельного заседания, посвященного смерти Чуркина (подобных решений в случае смерти посла в практике СБ ООН не было).

Затем посол РФ в Совете Европы Иван Солтановский запустил в Совете Европы фейк об аморальности украинцев в СБ ООН в связи с чествованием смерти посла Чуркина, о чем написал представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба. Я же лично столкнулась с огромным количеством ломящихся на мою страницу в ФБ тролей и ботов – это все аккаунты, специально созданные под смерть Чуркина.

Аморально поступает Россия, а не Украина. Да, украинские граждане в соцсетях порой эмоционально реагируют (что я лично не всегда разделяю) – но это реакция не на конкретного человека, а на представителя страны, развязавшей войну против Украины.

А вот когда российские политики / чиновники / журналисты на официальном уровне (через разные площадки международных организаций и через федеральные СМИ) используют смерти своих же граждан в качестве инструмента пропаганды и информационной войны (как части "гибридной войны" в целом) против Украины – это действительно аморально.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Поведінку наших "партнерів" на фоні всього, що відбувається, важко пояснити чимось іншим, як "змовою", - Віктор Андрусів

субота, 20 квітень 2024, 0:16

"Я не прихильник теорій змов. Навпаки, прихильник фрази: "Не треба пояснювати всесвітньою змовою звичайне розп...здяйство". Але поведінку наших "партнерів" на фоні всього, що відбувається, важко пояснити чимось іншим, як "змовою", - пише політолог Вікт...

Дивно, але в ініціативах Джонсона щодо допомоги Україні немає зради, - Роман Шрайк

субота, 20 квітень 2024, 0:00

"Позавчора був важливий день для надання допомоги США Україні, давайте трохи підсумую", - пише журналіст Роман Шрайк у своєму Телеграм-каналі, передають Патріоти України, та продовжує:. "Спікер Джонсон виступив з ініціативою ухвалити п'ять законопроєкт...