Выход один – перемалывать всю эту гниль до последнего сепара. Отгородиться стеной от Донбасса не выйдет, - блогер

Серж Марко наголосив, що відгородитися від окупованої території стіною означатиме дати можливість окупантам зібратися перед наступним ривком.

Ілюстрація:uainfo.org

"Я тут в Фейсбуке опять наткнулся на идеи отгородиться стеной от Донбасса. Никогда не было, и вот опять. Еще и политики чет там балы пытаются набрать на этой идее." Про це пише волонтер Серж Марко у своєму Facebook, передають Патріоти України, продовжуючи:

Объясню субъективно, почему это не выйдет.

Ну во-первых это позволит противнику выдохнуть и начать формировать полноценную непризнанную республику. На территории, которая находится в военном конфликте по сути трудно выстроить что-то путное. Дайте им время, они при помощи России сделают и непризнанную республику, и обеспечат плацдарм на дальнейшее наступление. Ресурсов у РФ на это хватит, уж поверьте. Об этом дальше.

Во-вторых – Путину нужен не Донбасс, ему нужна Украина. И нынешняя территория – это просто отправная точка, в которой его сдержали. Я понимаю что некоторые политики и популисты забывают о том, что кроме сепаров на Донбассе еще и российская армия есть. А российская армия может в любой момент активизироваться и пойти вперед ударной группой, как уже было.

В третьих – вы вообще представляете стену, которая должна сдержать армию? Ну изобретите силовой купол, который сдержит сотни танков и залпы десятков систем залпового огня, или там магией какой-то закройте часть Украины…

Но если у вас нет Гарри Потера под рукой или инженеров из Звездных войн – то в результате я буду, мягко говоря, сомневаться. Даже при наличии стены её смысл теряется если у тебя противник, который может артой перепахать все в 10-100 км за ней используя как ствольную артиллерию, так и ракетные комплексы, например Смерч, не говоря уже о РСЗО типа Ураганов и Градов.

И не надо приводить в пример Израиль, даже Израиль бы маленько подахренел если бы у палестинцев были сотни танков и РСЗО, а по Израилю стреляли не одиночными ракетами, которые с неплохой эффективностью перехватывает ПРО, а высыпали полноценные пакеты Градов. Израиль воюет и причем хорошо воюет в тех условиях, что ему навязаны. У нас же условия другие. И ладно, если где ровная степь. А как вы будете строить стену в Авдеевке, например? Вы забыли, что у нас линия фронта проходит по Донецкой агломерации?

Так что отгородиться стеной – это просто дать возможность противнику собраться перед следующим рывком. Мы то ржем над Повелителем куриных окорочков, который то на Киев идёт, то на Великобританию, но если мы дадим им передышку и они смогут скомплектовать нормально свои армейские корпуса и сделать плацдарм для российских войск проведя предварительное боевое слаживание у себя на территории? Вот смеху то будет, ага.

Так что выход один – продолжать перемалывать всю эту гниль до последнего сепара. Делать “сепарозаповедник” на украинской земле со свободным доступом в него российских войск – это мягко говоря неразумно. Да и постройка стены на сотни километров такого уровня, чтоб сдержала танковую армию с поддержкой ствольной, реактивной и ракетной арты – это мягко говоря нереально.

А есть еще один фактор, который все опускают. А хотят ли парни на передовой чтоб эту стену строили? Я знаю ни одно подразделение, которые сейчас в зоне АТО, которые на такое предложение вам скажут: – Да вы что? Мы тут полгода стоим, кой-чего сделали, где-то сепаров вытрясли, а где-то собираемся вытрусить и сделаем это. Какая нафиг стена? Вот дайте мы доделаем всё то, что мы тут запланировали, потом нас ротируют, и стройте, что захотите.

Вот только те, кто зайдут по ротации скорее всего тоже сразу будут думать как бы покрепче навалять противнику и кусок земли своей забрать. А строить стену – это по факту множить на ноль всё “ползучее наступление”, от которого так воют сепары.

Потому популизм популизмом – но давайте как-то и реально на вещи смотреть. Не будет никакой стены. Нереально, стратегически провально и войсками будет непонято. Будет продолжаться как сейчас продолжается – уничтожение врага, международные процессы которые принуждают запоребрик отказаться от поддержки недореспублик и передать нам границу.

А мнение “там не за кого воевать” – я не поддерживаю. Во-первых, там есть за кого воевать, там есть и патриоты. Но в любом случае вопрос поставлен неправильно. Правильно сказать – “там есть против кого воевать”. А именно против российской армии и российской армии коллаборантов.

Потому выбирая отгородиться ли от бешеной собаки заборчиком или пристрелить её к хе*ам, я лично за второй вариант. Даже если это процесс надолго. Нет у нас другого варианта, кроме как победить. Смиритесь с этим.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Медики повідомили про прийдешній пік вірусних інфекцій

середа, 23 серпень 2017, 7:10

В Україні розпочався сезон вірусних інфекцій, пік якого припаде на період після першої декади вересня. Про це "Обозревателю" розповіла дільничний лікар Рита Гофман, передають Патріоти України. . "Приходить сезон вірусних інфекцій, але те, що ми спосте...

Генерал без війська: «Інформаційні війська України» вийшли з підпорядкування МінСтеця

середа, 23 серпень 2017, 6:59

Міністр інформаційної політики Юрій Стець заявив про вихід проекту «Інформаційні війська України» з підпорядкування міністерства. Заяву про це сьогодні оприлюднено на сайті МІП. «Дякую хлопцям і дівчатам з «Інформаційних військ України» за роботу. Ви с...