"Вряд ли кто-то вспомнит про дублера Гагарина, украинца Валентина Бондаренко, сгоревшего во время испытания "Востока-1", - Тверськой

Вся історія радянської космонавтики - це одне суцільне нехлюйство, злочинна недбалість і цинічне душогубство.

Радянські космонавти фактично були смертниками. Фото: соцмережі.

"Вся история советской космонавтики – это одно сплошное разгильдяйство, преступная халатность, пыль в глаза и циничное душегубство с невразумительными результатами. На фотографии советские космонавты Георгий Добровольский, Владислав Волков и Виктор Пацаев. Они погибли 30 июня 1971 года во время возвращения с орбитальной станции из-за разгерметизации космического аппарата", - пише російський блогер Олександр Тверськой на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Погибли, потому что политические амбции советской власти были превыше всего – цель оправдывала средства, а человеческая жизнь была самым дешевым и расходным этим средством. Американцы уже летали на Луну трехместным экипажем, поэтому совкам надо было обязательно взлететь тоже трехместным. Но "Союз-11" был только для двоих. Три скафандра не проходили по весу и габаритам. Было решено лететь в одних спортивных костюмах(!). Результат – трагедия.

А 12 октября 1964 года космонавты Владимир Комаров, Константин Феоктистов и Борис Егоров отправились в полет в кабине, изначально рассчитанной на одного (!) человека. Из нее в целях экономии пространства убрали единственное кресло для катапультирования, а сами космонавты полетели не в защитных скафандрах, а налегке – тоже в спортивных костюмах. Провожая их, Королев обнимал каждого и говорил: "Уж ты прости меня в случае чего. Я человек подневольный".

Тогда удалось выжить. И подобное было постоянно. Ах, да, про Королёва. Мировому ученому-конструктору, основоположнику практической космонавтики "великая космическая держава" дала 6 лет лагерей, а на допросах ему сломали челюсть. Ну, с Днем космонавтики, за Гагарина! Приехали.

P.S. Еще несколько фактов, которые ретиво гордящиеся сегодня предпочитают забывать.

Гагарин совершил свой полет фактически на корабле-убийце. Из-за спешки в гонке вооружений под давлением советской власти из корабля были демонтированы: системы аварийного спасения на старте, мягкой посадки корабля и дублирующая тормозная установка. Ну и вряд ли еще кто-то вспомнит про дублера Гагарина, украинца Валентина Бондаренко, сгоревшего во время испытания "Востока-1", смерть которого позорно замолчали".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"На Европу уже нет надежды, она капитулировала перед Путиным и обрекла Украину на печальный сценарий", - блогер

четвер, 20 червень 2019, 0:22

Історія з санкціями від ЄС - лише фікція, своєрідний "фіговий листок". Невтішний прогноз для України озвучив в Facebook відомий політолог і блогер Карл Волох, передають Патріоти України. Волох звернув увагу на те, що останнім часом Європа відрізняється...

"Тимчук не був схожий на імпульсивну людину": Психолог назвав важливий нюанс у смерті нардепа (відео)

середа, 19 червень 2019, 22:59

Загибель народного депутата України Дмитра Тимчука, якого знайшли з кульовим пораненням у голову, не схожа на самогубство. Про це в ефірі ObozTV розповів психолог Валентин Кім, коментуючи версії трагедії, передають Патріоти України. "Щодо того, що полк...