Все погано: Іноземні інвестори спішно позбавляються від російських активів, - Bloomberg

Курс рубля та падіння цін на нафту мотивують фінансистів шукати прибутків у інших країнах з більш стабільною ситуацією та перспективами розвитку.

Економічна криза в РФ. Ілюстрація: www.gogetnews.info.

"Иностранные инвесторы скоропостижно выходят из списка держателей активов наиболее ликвидных российских компаний на фоне волатильности национальной валюты и фондового рынка, сообщает сегодня агентство Bloomberg", - поділився інформацією на своєму сайті блогер Мішель Пророк, передають Патріоти України.

По информации агентства, инвесторы избавляются от российских акций быстрее, чем российские трейдеры успевают их продавать на Московской бирже, что вызывает сокращение разницы в ценах между ценными бумагами, продаваемыми за границей и в России.

Так, ритейлер «Магнит» потерял 12% на Лондонской бирже в 2016 году, в то время как на Московской цена акций осталась фактически неизменной, в результате чего разница в ценах между двумя биржами сократилась до 22%. Акции «Мегафона» упали на 13% в Лондоне, в то время как в Москве сокращение цены было в два раза меньше, «Газпром» потерял 14% на Лондонской бирже и 6,3% на Московской.

«Иностранцы могут быстро распродать российские акции и направиться на рынки других развивающихся стран, где они могут получить достаточно хороший доход и меньшие риски, - пояснила специалист Blackfriars Asset Management Анастасия Левашева. - Российские инвесторы более стойко относятся к изменениям на российском рынке и больше держатся за свои акции, так как у них меньше альтернативных инструментов».

Причина таких панических действий иностранных инвесторов с российскими активами очевидна. На прошлой неделе в России случился «черный четверг», когда рубль обвалился до абсолютного антирекорда. При этом всем понятно, что в скором времени такие «черные» дни будут в России повторяться все чаще и чаще.

«Путин терпит крах. Рублю никто не верит», - написала на сей счет накануне американская газета The Washington Post. "Нефть топит рубль, финансовая система РФ на грани краха», - также предупредило на прошлой неделе агентство Bloomberg.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

На фронті чи не найбільш загрозлива ситуація від початку повномасштабної війни, росіяни готуються до наступу - Жорін

середа, 8 травень 2024, 22:04

Майор ЗСУ, заступник командира 3 ОШБр Максим Жорін вважає, що зараз на фронті справді чи не найбільш загрозлива ситуація з початку повномасштабної війни. Про це він написав у Telegram, передають Патріоти України. "У 2022 році ми побачили несучасну росі...

"Це може бути безпосередньо під час заходження на удар": Речник Повітряних сил розповів, як російські бомби постійно падають на голови самих росіян

середа, 8 травень 2024, 21:16

Російська авіація регулярно скидає авіабомби на голови самим росіянам. Це відбувається через технічні несправності та недбалість пілотів, або наземного персоналу, розповів в ефірі телемарафону речник Повітряних сил ЗСУ Ілля Євлаш, передають Патріоти Ук...