"Искандеры" отсмеялись окончательно, и россиянам уже следует подумать о вещах, которые могут исчезнуть внезапно", - Анти-Колорадос

Приплив валюти в РФ досить потужний і стабільний, але на цьому тлі відбуваються явища, які демонструють процеси зворотні процвітанню, розвитку і росту.

Молодь про Путіна та "велич" уже все зрозуміли. Фото: соцмережі.

"Мы не собираемся вторгаться в область, которой безраздельно владеют финансовые и биржевые аналитики, но тем не менее, хотелось бы поделиться дилетантскими мыслями от понедельника, 10 сентября 2018 года. Но сначала – маленький экскурс в историю. Лет 10 назад, когда еще трудно было представить, что у россиян, именно у них, а не у Путина, уложится в голове возможность войны с Украиной, неоднократно приходилось участвовать в заочных дебатах с российскими оппонентами по самым разным вопросам", - пише блогер Анти-Колорадос у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Уже тогда чувствовалось какое-то пренебрежительное отношение к нам потому, что они – круче и богаче. Не забуду, как кто-то привел такой аргумент, что новый бизнес-центр Москвы, с его небоскребами и расположенными в них компаниями, имеют стоимость нескольких ВВП Украины. Мол, вам надо лет десять всей Украиной пыхтеть, чтобы получить денег на покупку только этого маленького островка. А еще удивляло то, как оппоненты легко жонглировали терминами и выражениями, например: "а мы вам перекроем газ".

Автор одно время жил в тех местах, откуда идет газ и имел практическое отношение к тому, что сейчас составляет основу экономики РФ и тем не менее, никогда не приходило в голову отождествлять себя с этим газом и тем более, что я мог бы что-то там перекрывать. Тогда приходилось уточнять, кто такие эти "мы", которые могут перекрыть газ. Мало того, иногда приходилось парировать переход на личности и уточнять, что если ты – пишущий о "мы перекроем", только попробовал подобраться к месту, где это можно сделать, тебе уже несколько раз снесли бы голову и все суды подтвердили бы правильность этой меры.

Но самые упоротые соседи продолжали общаться в таком же темпе и тогда приходилось их одергивать, предлагая сделать чистый подсчет, чтобы не сравнивать скорость мопеда и болида Формулы-1. Это легко было сделать тогда и сейчас – не составляет никакого труда. Для чистого сравнения достаточно вычесть из российского ВВП доходы от нефти и газа (как это в Украине), а потом – добавить к расходам стоимость потребленного газа и нефти, которые надо покупать за рубежом (как это в Украине), а потом – сравнить все то, что получилось.

При этом, автор настаивал, что ни оппонент лично, ни его любимый Путин ничего особенного не сделали для того, чтобы пролился золотой дождь. Сработали два фактора. Первый – РФ достались все крупные месторождения нефти и газа, которые строил еще совок и невероятно высокие цены на эти два вида экспортной продукции Московии. То есть, все благополучие, апломб и спесь исходят из двух дырок в земле, из первой течет нефть, а из второй – газ. Никакого другого величия не было, нет и не будет.

После выхода на такой уровень аргументации, споры заканчивались полностью и собеседник исчезал в тумане. Но из всего этого следует простой вывод – большие объемы нефти и газа, которые продает РФ и высокие цены на них – основа благополучия Московии. Если цены рухнут, благополучие кончится. То же самое случится и в том случае, если существенно сократится объем экспорта.

Но потом случилось то, что случилось. Московия влезла в Украину и стала получать пакет за пакетом санкций. Сначала оттуда доносились шутки типа: "Не смешите мои Искандеры", потом шутки стихли и послышалось подвывание о том, что санкции на них наложили несправедливо.

Но вот, что интересно, на прошлой неделе была озвучена позиция США по санкциям, где было четко сказано, что пока они не коснутся добывающих отраслей, в том числе – нефти и газа. Это было обосновано тем, что в таком случае изменится баланс спроса и предложения и цены на нефть и газ вырастут, что даст возможность Москве зарабатывать даже при сокращении экспорта, компенсируя его падение ростом цен.

Не важно, насколько эта формула близка к истине, важен сигнал – Штаты пока не думают блокировать экспорт нефти и газа из РФ. Это значит, что доходы РФ должны быть стабильно высокими, ибо цена на нефть, а соответственно и газ, намного выше, чем три года назад. 77 долларов это не 48, как было раньше.

То есть, приток валюты в РФ довольно мощный и стабильный, но на этом фоне происходят явления, которые демонстрируют процессы – обратные процветанию, развитию и росту. В этом году наверное умрут все государственные заначки, включая и пенсионный фонд. Если раньше в Стабфонд и т.д., закачивались десятки миллиардов долларов, то теперь они уже либо опустошены и закрыты, либо стремятся к этому. Этот понедельник же интересен тем, что доллар, невзирая на потуги регулятора, таки ринулся вверх и преодолел психологическую отметку в 70 рублей за один зеленый.

В принципе, само по себе это явление не может быть показателем чего-то, но когда нефть и газ растут в цене, а рубль не могут удержать на красивой отметке "до 70" — говорит о много, в частности о том, что "Искандеры" отсмеялись окончательно и особо ушлым россиянам уже следует подумать о том, что запасы соли, спичек и прочего, можно потихоньку формировать прямо сейчас, поскольку эти вещи исчезают внезапно и мгновенно. Да, чванливого пренебрежения к нам у россиян уже тоже поубавилось. Возможно, им помогли посылки "двухсотых", а возможно и то, что до них наконец дошло, что "мы" — газ не перекрывать, "мы" только пускают его".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Дед Вова пропустил главное, его уже записали в разряд быков, с которыми договариваться нет смысла", - Анти-Колорадос

субота, 15 грудень 2018, 2:00

Штати показали, що вони не будуть особливо церемонитися, в разі чого. "Если кто-то не заметил, после акта агрессии РФ в отношении Украины, произошедшего в нейтральных водах Черного моря, вся ситуация с Московией двинулась дальше и перешла от переговоро...

"Тягач КАМАЗ-78504: неполноценность очевидна даже российским ура-патриотам", - Злий Одесит

субота, 15 грудень 2018, 0:31

Навантажений "диво-тягач" просто не здатний подолати рельєф з підйомами та спусками. "Нет ничего лучше, чем сомневающийся в величии сверхдержавы ура-патриот. А все потому, что болезненные вопросы из уст оных, вызывают баталии, на которых ломается множе...