"Из 85 субъектов РФ на сегодняшний день лишь 11 обладают финансовыми резервами", - Злий Одесит

На початок 2018 року сумарний борг регіонів РФ перевищував 2,5 трильйона рублів, 7 регіонів мали боргове ярмо, яке перевищує їх річний бюджет.
Вразливих людей пейзажі російських міст доведуть до депресії. Фото: ЖЖ.

"Пока все бурно обсуждают проблемы Дерипаски и ряда российских монополий, а так же готовящийся удар коалиции по Сирии, в самой необъятной сверхдержаве, занимающей 1/9-ю суши, вырисовывается весьма мрачная картина с регионами", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Так, из 85 субъектов Российской Федерации, на сегодняшний день лишь 11 обладают финансовыми резервами, правда, не превышающими 30% собственных расходов, у остальных же они попросту отсутствуют!

Напомню, что в январе этого года два региона РФ уже были переведены на внешнее управление, это Республика Хакасия и Костромская область. По сути, такой шаг можно смело назвать официальным объявлением дефолта этих регионов. Как-никак, а долги этих субъектов, превышающие доходы их бюджета более чем на 80% в 2,5 раза превышают допустимые показатели при дефолте.

Так же стоит напомнить и о том, что на начало 2018 года суммарный долг регионов РФ превышал 2,5 триллиона рублей, 7 регионов имели долговое ярмо превышающее их годовой бюджет. Помимо этих 7 “смертников” 16 имеют долгов на 85% от показателя бюджета, а 31 регион погряз в долгах на 50% от бюджета.

Таким образом, из 85 субъектов обладают финансовыми резервами лишь 11, а на грани объявления дефолта (читай, переход под внешнее управление) находится 54 региона. Перспектива, надо сказать, просто писанная маслом!".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Бомба для инвесторов, или Как компромисс с Коломойским может закрыть перед Украиной возможность сотрудничества с МВФ", - Фурса

неділя, 22 вересень 2019, 22:10

"Financial Times опять взорвало бомбу среди инвесторов в Украину. На этот раз статьей о том, что Украина ищет пути компромисса с Коломойским. И что этот компромисс - не разговор о том, как он вернет 5,5 миллиардов долларов, сразу или частями. Это тот к...

Хіти тижня. Війна на Донбасі: "В*тка, чем будешь крыть?" - Фашик Донецький (фото)

неділя, 22 вересень 2019, 22:00

Донецьк 2019. Окупація у фотографіях... Про це у своєму блозі пише Фашик Донецький, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "Не знаю как кому, а мне оккупированный рф Донецк 2019 напоминает кабзона перед смертью: вроде бы и человек, вроде ...