"За три года волонтёры не собрали на армию и десятой части стоимости часов, которые носят на руках чиновники и депутаты. Ни они сами, ни их дети не служат в армии, не умирают на войне", - Касьянов

Ми живемо в різних світах, на різних планетах. В одному світі ледь зводять кінці з кінцями, рахують кожну гривню, наполегливою працею будують свій бізнес, допомагають армії і вмирають на війні. В іншому - колекціонують елітні годинники та авто.

Юрій Касьянов. Фото: donbass.ua.

Відомий волонтер (в минулому - "Армія SOS"), один з активістів повітряної розвідки (Громадське дослідно-конструкторське бюро безпілотної авіації Matrix-UAV) Юрій Касьянов поділився враженнями від електронних декларацій українських чиновників і політиків, які, засвітивши лише частину своїх багатств, викликали хвилю обурення в суспільстві. Патріоти України пропонують вам ознайомитися із його міркуваннями з цього приводу.

Ось що пише Касьянов на своїй сторінці у соцмережі: "...Пригнали ребятам пикап, привезли 25 планшетов, доставили 3 беспилотника с наземным оборудованием; купили и поставили зимние покрышки на бус разведки; завезли немного тёплых вещей, немного продуктов, элементов снаряжения... И завтра снова в путь, снова будем заправляться на свои, потом снова находить деньги - зарабатывать, просить; снова каждый день работать допоздна; снова строить беспилотники, снова ехать на фронт, и так - без конца, скоро уже три года.

За три года волонтёры не собрали, не потратили на армию и десятой части стоимости тех часов, которые пачками носят на руках - от запястья до плеча - наши чиновники и депутаты. Ни они сами, ни их дети не служат в армии, не умирают на войне. Зато они точно знают, как можно жить на прожиточный минимум, как существовать на минимальную пенсию, какой должна быть минимальная зарплата, сколько должен получать солдат, и сколько надо заплатить матери за сына.

Мы живём в разных мирах, на разных планетах. В одном мире еле-еле сводят концы с концами, считают каждую гривну, упорным трудом строят свой бизнес, помогают действующей армии и умирают на войне. В другом - коллекционируют элитные часы, антикварные автомобили, и хранят под подушкой миллионы долларов наличными. Всё это не потому, что одни - бедные, а другие - богатые. А потому, что одни бедные из-за того, что другие - воры.

Эти "элитные" воры - это даже не люди, это какая-то мерзкая, липкая опухоль золотистого цвета, которая вытягивает все силы организма, доводя и его, и себя до гибели. Чинуши и депутатишки, не создающие никакого национального продукта, ничего, кроме пустых бумаг, общих проблем, и всеобщего геморроя, не могут управлять европейской страной, и распоряжаться судьбами миллионов людей.

И эти электронные декларации - никакое не достижение, а насмешка и профанация, если за декларированием не последуют расследования и посадки. Если все эти глупые, жадные людишки не уйдут. Если в конце-концов не закончится это бесконечное волонтёрство, потому что оно станет ненужным. И если не закончится война, потому что мы победим. Это будет непременно".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

На окупованій Донеччині помітили черговий російський "цар-танк" (фото, відео)

четвер, 25 квітень 2024, 22:17

Російський "цар-танк" зафіксували на ТОТ Донецької області. Його завдання – виводити до позицій. Втім наші бійці завжди знайдуть спосіб, аби зруйнувати плани ворога. Про це пише журналіст Юрій Бутусов у своєму Телеграм-каналі, передають Патріоти Україн...

Ракети ATACMS більш ефективні, але ця зброя теж не зашкодить: Експерти поділилися думками щодо авіабомб Paveway

четвер, 25 квітень 2024, 21:29

До нового пакету військової допомоги Україні від Великої Британії увійдуть авіабомби з лазерним наведенням Paveway IV. Про це пише Business Insider із посиланням на міністерство оборони країни. Засновник аналітичного центру European Resilience Initiati...