Заарештований топ-менеджер російської компанії розповів про злочинні наміри російської влади

Руслан Стоянов, топ-менеджер "Касперського" повідомив про досягнуту домовленість з кіберзлочинцями, які будуть виконувати завдання російської влади.

Кіберзлочинець. Фото: obninskchess-ru.livejournal.com

Російська влада дістала доступ до технологій та інформації "кіберзлодіїв" в обмін на дозвіл безкарно красти за кордоном, заявив топ-менеджер "Касперського" Руслан Стоянов, який перебуває в СІЗО за підозрою в державній зраді, зазначають Патріоти України з посиланням на "Дождь". Далі пропонуємо вам ознайомитися із цікавими фактами мовою оригіналу публікації.

В своих обращениях Стоянов рассказывает о том, как именно российские власти вербуют кибермошенников для выполнения государственных задач. В качестве «оплаты» им предлагается защита от внимания спецслужб, утверждает он.

«Также в последнее время появились свидетельства „опатриочивания“ русско-говорящей киберпреступности, попыток договориться между кибермошенниками и госчиновниками. Суть сделки — государство получает доступ к технологиям и информации "киберворов„ в обмен на разрешение безнаказанно воровать за рубежом», — описывает сотрудничество Стоянов. В другом своем письме он предупреждает об опасности такого партнерства. По его словам, это ведет к «новой волне преступлений внутри страны».

«Самый ужасный сценарий — дать киберпреступникам иммунитет от возмездия за кражу денег в других странах в обмен на разведданные. Если это произойдет, появится целый слой „воров-патриотов“, нарушающих принципы верховенства закона и неотвратимости наказания», — пишет Стоянов.

По его словам, столкнувшись с трудностями при атаках на международные финансовые организации, хакеры, «отбросив весь патриотический запал, обратят свое внимание туда, где все по-русски». «Мы получим новую волну преступлений в России», — предупреждает Стоянов.

Стоянов пишет о том, что страну, в которой он — борец с киберпреступностью, обезвредивший когда-то известную банду мошенников Lurk, — сидит в Лефортово, а государство намеренно создает условия для увеличения числа ворующих через интернет, ждет «кошмар».

Если Россия решит «прижать волну „патриотического“ хакерства», то сразу столкнется с огромным технологическим и кадровым превосходством новой российской киберпреступности, предупреждает Стоянов. В качестве примера он приводит расследование инфраструктуры группы Lurk, на которое у «Касперского» ушло около двух лет.

Lurk — группа хакеров похитившая в 2011-2016 годах с банковских счетов россиян около двух миллиардов рублей. Для кибератак злоумышленники использовали троянский вирус Lurk, который создали программисты из Свердловской области. В банду входило больше 40 человек.

«Только представьте, что такую группу консультировали бы госслужащие, а в „Лаборатории Касперского“ уже бы частью посадили, а частью сделали бы не работоспособными отдел экспертов. Это выглядит как полный кошмар. И этот кошмар становится все реальнее», — заключает Стоянов.

Стоянов пишет о том, что оказался за решеткой, потому что «со штабными силовиками„ навлек на себя репрессии». Свой арест он объясняет доносом. «А что это именно донос очевидно, поскольку его послали даже в прессу», — пишет Стоянов.

«Меня бросили в самую суровую тюрьму по обвинению в госизмене. Все засекретили и лишили голоса, только бы мои дела не подрывали стабильность должностей и заслуг генералов, а также не вредили "бизнесу„ воров-патриотов», — пишет он.

Стоянов находится в СИЗО «Лефортово» с декабря 2016 года. Он вместе с начальником отдела Центра информационной безопасности ФСБ Сергеем Михайловым и его заместителем Дмитрием Докучаевым обвиняется в госизмене. Стоянов возглавляет в «Лаборатории Касперского» отдел по расследованию киберпреступлений, который, по данным «Коммерсанта», тесно сотрудничает с правоохранительными органами.

Опублікував: Ярослав Степанов
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Молдова на трьох: Майбутнє для України", - Портников

п’ятниця, 21 червень 2019, 0:35

Після того, як проросійській Соціалістичній партії Молдови і опозиційній коаліції АСUM вдалося обрати нове керівництво парламенту і затвердити уряд країни, в республіці встановилося фактичне двовладдя. Про це у своєму блозі пише журналіст Віталій Портн...

За два роки видурив 80 млн. євро: Україна видала Франції короля шахраїв

п’ятниця, 21 червень 2019, 0:19

В наш вік складних та сучасних технологій аферисту допомогла стара схема, про яку добре знають глядачі фільмів про Фантомаса. Французька прокуратура розслідує одну з найзухваліших і успішних афер XXI століття, яка нагадує серію старих комедій про Фанто...