Заарештований топ-менеджер російської компанії розповів про злочинні наміри російської влади

Руслан Стоянов, топ-менеджер "Касперського" повідомив про досягнуту домовленість з кіберзлочинцями, які будуть виконувати завдання російської влади.

Кіберзлочинець. Фото: obninskchess-ru.livejournal.com

Російська влада дістала доступ до технологій та інформації "кіберзлодіїв" в обмін на дозвіл безкарно красти за кордоном, заявив топ-менеджер "Касперського" Руслан Стоянов, який перебуває в СІЗО за підозрою в державній зраді, зазначають Патріоти України з посиланням на "Дождь". Далі пропонуємо вам ознайомитися із цікавими фактами мовою оригіналу публікації.

В своих обращениях Стоянов рассказывает о том, как именно российские власти вербуют кибермошенников для выполнения государственных задач. В качестве «оплаты» им предлагается защита от внимания спецслужб, утверждает он.

«Также в последнее время появились свидетельства „опатриочивания“ русско-говорящей киберпреступности, попыток договориться между кибермошенниками и госчиновниками. Суть сделки — государство получает доступ к технологиям и информации "киберворов„ в обмен на разрешение безнаказанно воровать за рубежом», — описывает сотрудничество Стоянов. В другом своем письме он предупреждает об опасности такого партнерства. По его словам, это ведет к «новой волне преступлений внутри страны».

«Самый ужасный сценарий — дать киберпреступникам иммунитет от возмездия за кражу денег в других странах в обмен на разведданные. Если это произойдет, появится целый слой „воров-патриотов“, нарушающих принципы верховенства закона и неотвратимости наказания», — пишет Стоянов.

По его словам, столкнувшись с трудностями при атаках на международные финансовые организации, хакеры, «отбросив весь патриотический запал, обратят свое внимание туда, где все по-русски». «Мы получим новую волну преступлений в России», — предупреждает Стоянов.

Стоянов пишет о том, что страну, в которой он — борец с киберпреступностью, обезвредивший когда-то известную банду мошенников Lurk, — сидит в Лефортово, а государство намеренно создает условия для увеличения числа ворующих через интернет, ждет «кошмар».

Если Россия решит «прижать волну „патриотического“ хакерства», то сразу столкнется с огромным технологическим и кадровым превосходством новой российской киберпреступности, предупреждает Стоянов. В качестве примера он приводит расследование инфраструктуры группы Lurk, на которое у «Касперского» ушло около двух лет.

Lurk — группа хакеров похитившая в 2011-2016 годах с банковских счетов россиян около двух миллиардов рублей. Для кибератак злоумышленники использовали троянский вирус Lurk, который создали программисты из Свердловской области. В банду входило больше 40 человек.

«Только представьте, что такую группу консультировали бы госслужащие, а в „Лаборатории Касперского“ уже бы частью посадили, а частью сделали бы не работоспособными отдел экспертов. Это выглядит как полный кошмар. И этот кошмар становится все реальнее», — заключает Стоянов.

Стоянов пишет о том, что оказался за решеткой, потому что «со штабными силовиками„ навлек на себя репрессии». Свой арест он объясняет доносом. «А что это именно донос очевидно, поскольку его послали даже в прессу», — пишет Стоянов.

«Меня бросили в самую суровую тюрьму по обвинению в госизмене. Все засекретили и лишили голоса, только бы мои дела не подрывали стабильность должностей и заслуг генералов, а также не вредили "бизнесу„ воров-патриотов», — пишет он.

Стоянов находится в СИЗО «Лефортово» с декабря 2016 года. Он вместе с начальником отдела Центра информационной безопасности ФСБ Сергеем Михайловым и его заместителем Дмитрием Докучаевым обвиняется в госизмене. Стоянов возглавляет в «Лаборатории Касперского» отдел по расследованию киберпреступлений, который, по данным «Коммерсанта», тесно сотрудничает с правоохранительными органами.

Опублікував: Ярослав Степанов
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Мировой Спрут", - Олег Пономар

середа, 20 березень 2019, 8:16

"Среда. Что нужно отметить?" - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "Президент Казахстана объявил об отставке: руководил страной почти 30 лет. Здесь нет никакой сенсации или драм...

Твої незламні герої, Україно: Шана тобі, хлопче-воїне, за твою силу і тягу до життя, за мужність, за перемогу над собою

середа, 20 березень 2019, 7:10

Пишаємося, поважаємо, віддаємо шану. Цю неймовірно зворушливу світлину у спільноті порталу Патріоти України виклала учасниця Ірина Поліщук. "Шана тобі хлопче - воїне, за твою силу і тягу до життя, за мужність, за перемогу над собою. За те що не зламавс...