"Зачистка украинской диаспоры в России", - Дмитро Тимчук

Реалізується стратегія офіційного Кремля щодо остаточної дезорієнтації і "асиміляції" української діаспори РФ, а також дезінтеграції україномовної частини населення.
Російські спецслужби намагаються контролювати усе. Ілюстрація: соцмережі.

"Российские спецслужбы целенаправленно осуществляют действия, направленные на рассредоточение и дезориентацию украинской диаспоры в России, представители которой не демонстрируют лояльного отношения к политике Кремля. Такие действия со стороны российских спецслужб и правоохранителей осуществляются путём проведения "выборочного" ужесточённого контроля, притормаживания государственных программ финансовой поддержки, а также "зачистки" диаспоры", - пише координатор групи "Інформаційний спротив" Дмитро Тимчук на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Как известно, с 2014 года руководство РФ внедрило более ужесточённый режим контроля за деятельностью организаций диаспоры и анонсировало приостановление целевого финансирования запланированных мероприятий. При этом структурным подразделениям исполнительной власти России, уполномоченным по работе с организациями диаспоры, в устной форме было поручено временно приостановить действующие государственные программы поддержки представителей украиноязычного меньшинства, в том числе, организации и проведения "Форума украинской молодёжи России".

В тоже время, руководство комитетов по вопросам этнической политики при правительствах субъектов РФ было сориентировано на проведение целевой работы с лидерами украинской диаспоры с целью их переубеждения в целесообразности максимального суживания сферы их гражданских инициатив.

На сегодняшний день основные усилия компетентных и контролирующих структур РФ направлены на, в первую очередь, "зачистку" молодёжного крыла украинской диаспоры, которая потенциально несёт наибольшую опасность в контексте возможной организации протестных акций, других форм активного противодействия и неповиновения действующей российской власти.

После ликвидации в судебном порядке последней всероссийской общественной организации "Объединение украинцев России" (председатель правления Т. Дудко), активистами организации были осуществлены попытки зарегистрировать новую структуру – "Украинский Конгресс России", которая не легализирована минюстом РФ по формальным причинам несоответствия уставных положений российском законодательству.

При этом, российские спецслужбы через подставных "лидеров" доводили представителям украинской диаспоры тезис, согласно которому, в случае изменения риторики, Москва гарантирует прекращение преследования в судебном порядке общественных объединений этнических украинцев, а также обещает возобновить систему финансирования деятельности центральных офисов и региональных ячеек украинской диаспоры адекватно по сравнению с другими диаспорами РФ.

Таким образом, по данным группы ИС, реализуется стратегия официального Кремля по окончательной дезориентации и "ассимиляции" украинской диаспоры РФ, а также дезинтеграции украиноязычной части населения – старшее поколение сойдёт с общественно-политической авансцены, молодёжь утратит ощущение этнической самоидентификации и не будет сосредотачиваться вокруг идеи отношения к диаспоре, что существенно ослабит политический потенциал феномена "украинская диаспора России".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Предложение Зеленского о встрече для Путина, как запах крови для акулы. Если местом встречи окажется не Мариуполь, а Донецк, Луганск или Енакиево, мы признаем, что у нас - гражданский конфликт", - Березовець

п’ятниця, 23 квітень 2021, 9:56

"Обращение президента Зеленского, в котором он призвал Путина встретиться "в любой точке украинского Донбасса", было сделано совершенно неожиданно: не было ни предваряющих заявлений, ни заседания СНБО. Перед принятием столь важного решения (а предложен...

"Россия решила выжидать момент для нападения на Украину. Прямое вторжение без причины - это слишком даже для Кремля", - експерт

п’ятниця, 23 квітень 2021, 9:28

"Интересы России в Украине никуда не исчезли и отвод российских войск от границы не означает, что все закончилось. В РФ сидят грамотные люди, которые сейчас, вероятно считают, что пока ситуация не дозрела до того, чтобы они могли активно применять воен...