"Заявления от чиновников ОБСЕ в поддержку РФ с осуждением действий Украины объясняются весьма просто и банально" - Тимчук

Нардеп запропонував паралельно згадати про скандал, який розгорівся у ПАРЄ щодо масштабної корупції та підкупу євродепутатів.

Ілюстрація:Факти - ICTV

"Относительно "обеспокоенности" ОБСЕ действиями СБУ." - пише у своєму Fаcebook нардеп Дмитро Тимчук, передають Патріоти України, продовжуючи:

В ОБСЕ выразили обеспокоенность задержанием в Киеве руководителя "РИА Новости-Украина" К.Вышинского. Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира.

В подобных случаях мы обычно списываем такую реакцию на то, что в Европе (в данном случае – в ОБСЕ) многие чиновники до сих пор не осознают, что Россия ведет войну против Украины по всем фронтам, в т.ч. информационном. И оборона от агрессии далеко не всегда вяжется с защитой свободы слова, тем более, что в данном случае речь идет не о СМИ в "традиционном" понимании, а об инструменте российской пропаганды и дезинформации. То есть – об информационном оружии агрессии против Украины.

Однако, вполне может быть, дело вовсе не в "непонимании".

Здесь предлагаю вспомнить о скандале, который в настоящее время полыхает в другой европейской структуре - ПАСЕ. А именно – о выявленной масштабной коррупции в среде депутатов из стран ЕС (Великобритания, Испания, Италия, Румыния, Польша и др.), долгое время подкупаемых азербайджанской стороной для принятия нужных Баку решений и озвучивания нужных заявлений.

Уверен, в скором времени мы услышим и о "российском следе" в коррупции в ПАСЕ – учитывая, как активно некоторые европейские депутаты пытаются отстаивать интересы Москвы. Кстати, старый друг россиян экс-президент ПАСЕ П.Аграмунт уже вовсю засветился в нынешнем "азербайджанском" коррупционном скандале.

Только вот разница между ПАСЕ и ОБСЕ состоит в том, что в первой структуре работа российской делегации весьма ограничена с начала агрессии РФ против Украины. В то время, как в ОБСЕ этих ушлых ребят никто ничем не ограничивает.

Так что, не исключено, заявления от некоторых чиновников ОБСЕ в пользу и поддержку РФ с осуждением действий Украины объясняются весьма просто и банально.

Вопрос лишь в том, хватит ли у руководства ОБСЕ такой же смелости, как у ПАСЕ, чтобы выявить истинную подноготную заявлений своих представителей.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Россиянам еще повезло, что Китаю свое население девать некуда, а то путинские птенцы продавали бы землю вместе с крепостными", - Анти-Колорадос

вівторок, 21 серпень 2018, 19:20

Для того, щоб якось пом'якшити ситуацію саме в плані сприйняття її росіянами, в ЗМІ розгорнулася справжня пропагандистська кампанія про те, що інвестиції в Далекий Схід дозволять дуже швидко розвинути інфраструктуру. "Перед фарсом, который в РФ назвали...

"Если санкции США потопят "Северный поток-2", то Кремль обвинит негодного Трампа, который вроде и наш, но жмет похлеще Обамы" - Злий одесит

вівторок, 21 серпень 2018, 19:16

Росія є країною з найбільшими в світі запасами газу. Правда, на відміну від Саудівської Аравії і ОАЕ ці запаси не стали стимулом для економічного розвитку країни. "Еще в 2015 году министр энергетики РФ Александр Новак бил тревогу по поводу истощения ле...