"Здравый смысл подсказывает другой путь": Чому купувати страховий стаж "оптом" - дуже невигідно, - аналітик

Розумніше посадити горіхи, вирощувати часник, купити однокімнатну халупу в Києві за 15 тис і здавати, і багато-багато ще чого, ніж здавати свої гроші державі, яка має фантастичний талант просаджувати їх максимально швидко і "ефективно"...
Пенсію краще відкласти собі самому, не сподіваючись на державу? Фото: соцмережі.

"На сегодняшний день минимальный страховой взнос составляет 704 гривни в месяц – это 22% процента от минимальной зарплаты в 3200 гривни, но для докупки стажа эта сумма умножается на 2», – пояснил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир и добавил, что стоимость покупки одного года страхового стажа таким образом составит около 17 тысяч гривень", - пише аналітик Юрій Романенко на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України, та продовжує:

"То есть, эти люди предлагают доплатить такую сумму за право получать минималку в 1200 гривен. Здравый смысл подсказывает другой путь.

Если положить (ггг) в государственный (ггг) Приват 170 тыс на 10 лет (ггг) под 14% годовых как сейчас (ггг) , то за 10 лет получится заработок в 238 тыс гривен, что в сумме даст 408 тыс гривен. С учетом выхода на пенсию мужчины в 60 лет, среднестатический мужчина проживает еще аж 4 года, то он будет иметь 8500 гривен в месяц На протяжении 4 лет , что он еще проживет . Или 4250 в месяц,, если проживет 8 лет. Или 2833, если проживет еще 12 лет.

Главной угрозой таким планам является перспектива коллапса финансовой системы, когда банки исчезают, а государство ни за что не отвечает. Поэтому можно лишиться своих денежек. Но все равно есть выход. Теперь НБУ разрешает выводить 60 тыс долларов в год за рубеж. А там вы их можете положить в банки (правда, проценты очень низкие), или отдать деньги брокеру для игры на биржах. Если вы будете придерживаться консервативной стратегии, то спокойно можете зарабатывать около 10% в год. Допустим вы вкладываете 10 тыс долларов. За 10 лет вы удвоите свою сумму, получив 20 тыс долларов в валюте. Дальше делите на предполагаемые годы жизни. Риски, конечно, есть, потому что мировой рынок тоже время от времени лихорадит. Однако, эти риски выглядят менее проблематичными, чем украинские банки.

Еще можно посадить орехи, выращивать чеснок, купить однокомнатную конуру в Киеве за 15 тыс и сдавать, и много-много еще чего, чем чистосердечная сдача своих денег государству, которое имеет фантастический талант просаживать их максимально быстро и "эффективно", гарантируя на старости нищенскую пенсию в 50 долларов в месяц".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Відійшов у вічність: Не стало 94-річного ветерана дивізії «Галичина»

п’ятниця, 18 жовтень 2019, 10:47

За кілька днів до смерті чоловік потрапив до госпіталю, для лікування йому збирали кров. 17 жовтня у Винниках на Львівщині помер Іван Мамчур — 94-річний ветеран дивізії "Галичина" і голова галицького братства вояків дивізії "Галичина". Про те, що Іван ...

"Россияне поменяли стратегию по Украине", - журналіст

п’ятниця, 18 жовтень 2019, 10:36

У сьогоднішньому інформаційному потоці розмиваються межі між інформацією та пропагандою. Про це у своєму блозі пише журналіст Андрій Нофенко, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "Ни для кого не секрет, что украинское информационное про...