"Дефолт в Украине отменяется - эстафета передана", - Злий Одесит

Поки російські пропагандисти розповідають про "злочини хунти", сподіваючись, що цієї зими українці точно замерзнуть без газу із РФ, біда насувається на саму Росію.

Ілюстрація: 2017god.com

"У российской пропаганды есть неизменные темы, которые появляются на горизонте медиа пространства высокодуховной в зависимости от времени года или тематических мероприятий. К сезонным, например, относится хоррор-байка о том, что украинцы следующей зимой (вот уж как третий год подряд) все замерзнут без российского газа", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"И несмотря на то, что байке ещё ни разу не суждено было сбыться, а подземные хранилища и в этом году заполнены в необходимых объёмах задолго до старта отопительного сезона, популярность её в среде лишнехромосомного люмпена не падает.

К подобного рода "ужастикам" кремлевской пропаганды, относится и история с дефолтом Украины, которым гибридные эксперты обычно пугают перед началом очередного раунда переговоров Киева с МВФ, или же в случае проведения крупных переговоров и сделок с другими организациями. Вот и сейчас, на фоне рыночного размещения Украиной облигаций на $3 млрд, в России не смогли умолчать о надвигающемся дефолте и крахе экономики нашей страны.

И вот, казалось бы, можно было бы оставить этот очередной выплеск декалитров жёлчи без внимания, однако, не в этот случай и, возможно не в последующие. Ведь, устраивая «дефолтную» истерию в своих СМИ российские эксперты забывают отметить одну очень важную вещь, а именно – уровень дефолтной угрозы для их сраны.

Дело в том, что на прошлой неделе стоимость страховки от дефолта Украины (кредитно-дефолтные свопы - CDS) впервые с 2013 года опустилась на отметку 65 базисных пунктов. Напомню, что, начиная с 2016 года этот показатель балансировал на уровне 100 б.п, а в 2015-м даже превышал 700 б.п, что вполне давало право говорить о вероятном дефолте.

В свою очередь, CDS России резко подскочили, показав недельный рост на 18 б.п и превысив отметку в 150 б.п. Что и не удивительно, на фоне усугубляющегося банковского кризиса, растущей бюджетной чёрной дыры и отсутствия инвестиций, влекущее валютный голод.

И вот как бы не получилось так же как с "холодомором" который Украине желают каждый год, а мерзнут почему-то россияне, от Владивостока до Мурманска".

Нагадаємо, у Росії визнали повний провал своєї космічної галузі.

Хіти тижня. А чого чекали? Свіжі фото "переповнених" пляжів у Криму у "високий сезон"

середа, 17 липень 2019, 12:00

У мережі опублікували фото "переповнених" відпочиваючими пляжів в окупованому РФ Криму, повідомляють Патріоти України. Так, на знімках видно, що людей біля моря дуже мало, а багато пляжів й зовсім порожні. Одним з таких стала берегова зона селища міськ...

На зміну великим АЕС малі реактори: Як Україна може вирватись уперед в глобальних змінах в енергетиці

середа, 17 липень 2019, 7:30

У найближчому майбутньому українська енергетика може кардинально зміниться. На зміну великим атомним електростанціям та тепловим енергоблокам, які забруднюють атмосферу, можуть прийти модульні реактори малої потужності. Актуальний порядок денний останн...