Хіти тижня. "Песец уже наступил. ВВП спокойно может обвалиться процентов на 30-40, рубль будет, может, 200, может, 300, то есть разруха будет полная", - російський економіст про послання Путіна народу і курс долара

Чекати такого "покращення" на думку економіста вже недовго. Рішучі зміни мають відбутися протягом року

Степан Демура. Фото: Антикор.

Відомий російський економіст Степан Демура в інтерв'ю виданню «Русский Монітор» розповів про своє враження від березневого послання Путіна. На його думку це кінець колишньої моделі управління Росією і перехід на повністю авторитарний режим. Нічого хорошого далі вже не буде і не варто очікувати. Курс долара буде 200-300 рублів. А в цілому падіння російської економіки прискориться. Патріоти України пропонують вам ознайомитися із текстом інтерв'ю мовою оригіналу.

– Сегодня Путин обрисовал перед Россией фантастические перспективы роста, говорил о создании новых отраслей экономики, строительства и так далее. В частности, он заявил о том, что доля малого бизнеса в экономике России к 2025-му году должна составить 40%. Также он пообещал развивать несырьевой экспорт. В течение 6-ти лет президент пообещал удвоить объемы несырьевого энергетического экспорта. Как это соотносится с реальным положением дел?

– Как… У нас к 2018-му году, даже раньше, должен был удвоиться ВВП, в 18-му году должны были создать 20 млн. высокооплачиваемых высокотехнологических мест, поэтому ну сказал – и сказал.

– Максим Орешкин не так давно обещал наоборот увеличивать налоговую нагрузку на потребителя для ускорения роста экономики, это не противоречит приоритетам Путина, заданным в послании?

– На то у нас и экономисты, чтобы противоречить друг-другу и здравому смыслу.

– В частности, сегодня звучала речь о ключевых ориентирах путинского видения будущего, в числе которых Путин назвал темпы роста экономики выше мировых. Как это можно прокомментировать?

– Нет, ну если нефть уйдет под 300, и санкции вдруг снимут, то, наверное, темпы будут выше мировых. Но я в этом сильно очень сильно сомневаюсь, поэтому – никак, прокомментировать это нельзя никак.

– В реальности – что может нас ждать после выборов?

– Песец – популярный в России пушной зверек. Ничего другого…

– То есть этот “песец” к нам прибежит в течение ближайших после выборов месяцев?

– В течение 2018-19-го года.

– Какова картина экономической ситуации в России может быть к 19-20-му году? Куда мы придем?

– Я думаю, что ВВП спокойно может обвалиться процентов на 30-40, рубль будет стабильно, может, 200, может, 300, то есть разруха будет полная.

– И еще сегодня наблюдатели были шокированы тем, что половина послания президента была посвящена бряцанию оружием. Показывались пуски ракет и прочее. С чем это связано?

– Недавно американцы уничтожили батальон т.н. ЧВК Вагнер, что произвело неизгладимое впечатление на электорат. Наверное, в администрации президента решили чуть-чуть патриотический дух поднять всякой глупостью и чушью по поводу достижений российского военно-промышленного комплекса.

– Последний вопрос: что вы посоветуете нашим согражданам относительно предстоящих выборов?

– Лично я на них не пойду и всем советую сделать то же самое, потому что, как говорится, родителей и президентов в России не выбирают. На вас будут валить все грехи правительства за последние 25 лет, потому что вы проголосовали и выбрали. Лучшее, что вы можете сделать в текущей ситуации – это не пойти на выборы.

Хіти тижня. "В России полный крах военно-промышленной доктрины", - Талк

вівторок, 21 серпень 2018, 18:00

Коли Путін і Ко розповідають про унікальні здібності танку "Армата", викликає підозру одна деталь: про цей танк завжди говорять в однині. У американців "Абрамси", у німців "Леопарди", а у них - одна "Армата". Про це у своєму блозі пише публіцист Сергій...

Хіти тижня. "Курячий олігарх" потрапив, як "кур в ощип": Володаря "Нашої Ряби" звинувачують у завданні державі 100-мільярдних збитків

вівторок, 21 серпень 2018, 16:00

За матеріалами кримінального провадження, злочинна організація створила “конвертаційно-транзитні центри” під контролем податківців. Суб’єктами господарювання реального сектору економіки недонараховувались податки до держбюджету. Працівники Головної вій...