Хіти тижня. "Песец уже наступил. ВВП спокойно может обвалиться процентов на 30-40, рубль будет, может, 200, может, 300, то есть разруха будет полная", - російський економіст про послання Путіна народу і курс долара

Чекати такого "покращення" на думку економіста вже недовго. Рішучі зміни мають відбутися протягом року

Степан Демура. Фото: Антикор.

Відомий російський економіст Степан Демура в інтерв'ю виданню «Русский Монітор» розповів про своє враження від березневого послання Путіна. На його думку це кінець колишньої моделі управління Росією і перехід на повністю авторитарний режим. Нічого хорошого далі вже не буде і не варто очікувати. Курс долара буде 200-300 рублів. А в цілому падіння російської економіки прискориться. Патріоти України пропонують вам ознайомитися із текстом інтерв'ю мовою оригіналу.

– Сегодня Путин обрисовал перед Россией фантастические перспективы роста, говорил о создании новых отраслей экономики, строительства и так далее. В частности, он заявил о том, что доля малого бизнеса в экономике России к 2025-му году должна составить 40%. Также он пообещал развивать несырьевой экспорт. В течение 6-ти лет президент пообещал удвоить объемы несырьевого энергетического экспорта. Как это соотносится с реальным положением дел?

– Как… У нас к 2018-му году, даже раньше, должен был удвоиться ВВП, в 18-му году должны были создать 20 млн. высокооплачиваемых высокотехнологических мест, поэтому ну сказал – и сказал.

– Максим Орешкин не так давно обещал наоборот увеличивать налоговую нагрузку на потребителя для ускорения роста экономики, это не противоречит приоритетам Путина, заданным в послании?

– На то у нас и экономисты, чтобы противоречить друг-другу и здравому смыслу.

– В частности, сегодня звучала речь о ключевых ориентирах путинского видения будущего, в числе которых Путин назвал темпы роста экономики выше мировых. Как это можно прокомментировать?

– Нет, ну если нефть уйдет под 300, и санкции вдруг снимут, то, наверное, темпы будут выше мировых. Но я в этом сильно очень сильно сомневаюсь, поэтому – никак, прокомментировать это нельзя никак.

– В реальности – что может нас ждать после выборов?

– Песец – популярный в России пушной зверек. Ничего другого…

– То есть этот “песец” к нам прибежит в течение ближайших после выборов месяцев?

– В течение 2018-19-го года.

– Какова картина экономической ситуации в России может быть к 19-20-му году? Куда мы придем?

– Я думаю, что ВВП спокойно может обвалиться процентов на 30-40, рубль будет стабильно, может, 200, может, 300, то есть разруха будет полная.

– И еще сегодня наблюдатели были шокированы тем, что половина послания президента была посвящена бряцанию оружием. Показывались пуски ракет и прочее. С чем это связано?

– Недавно американцы уничтожили батальон т.н. ЧВК Вагнер, что произвело неизгладимое впечатление на электорат. Наверное, в администрации президента решили чуть-чуть патриотический дух поднять всякой глупостью и чушью по поводу достижений российского военно-промышленного комплекса.

– Последний вопрос: что вы посоветуете нашим согражданам относительно предстоящих выборов?

– Лично я на них не пойду и всем советую сделать то же самое, потому что, как говорится, родителей и президентов в России не выбирают. На вас будут валить все грехи правительства за последние 25 лет, потому что вы проголосовали и выбрали. Лучшее, что вы можете сделать в текущей ситуации – это не пойти на выборы.

Путін все не заспокоїться: Росія введе санкції щодо України

четвер, 19 липень 2018, 10:59

ЗМІ стало відомо, що з 1 серпня Росія має ввести санкції щодо України - чекаємо на гідну реакцію нашого керівництва. Російський уряд розробляє санкції щодо України, які потім затвердить президент Володимир Путін, це інформує видання «Комерсант» із по...

"Стратегия обхода Украины по двум коридорам издала неприличный звук и тихо скончалась", - експерт про програш Кремля у газовій війні

четвер, 19 липень 2018, 0:00

Транзит через Україну робить абсолютно марними як "Турецький потік", так і "Північний потік - 2", на який Кремль "угробив" величезні кошти. На них просто не вистачить газу. Заява Путіна в Гельсінкі по транзиту газу через українську ГТС прокоментував ро...