Хіти тижня. "Сейчас в РФ развивается настоящая драма с Республикой Мордовия, долги которой составляют 88% от доходов", - Злий Одесит

Проблема дефолтних регіонів стає в першу чергу проблемою держбанків. Причому проблемою в контурах чорної діри, що висмоктує бюджетні кошти безповоротно.

В росіян грошей буде все менше і менше. Ілюстрація: соцмережі.

"В январе 2018 года стало известно о переводе под внешнее управление Республики Хакасия и Костромской области. Связано это было с тем, что долги этих двух субъектов РФ превышали их доходы на 80%, что, по сути, в 2,5 раза превышает показатель дефолта", - пише блогер Злий Одесит у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"В целом на начало 2018 года в России суммарный долг регионов превышал 2,5 триллиона рублей, а 7 субъектов РФ являлись носителями долговых обязательств превышающих их собственный бюджет, 16 погрязли в кредитах на 85% от своего бюджета, а 31 регион обладал долгами на 50% от бюджета.

И как показало время, ситуация за год в лучшую сторону совсем не изменилась. Даже более того, долговое ярмо регионов создает патовую ситуацию, когда субъекты РФ без кредитов не способны существовать, но при этом выплачивать эти кредиты они также не могут!

Например, сейчас развивается настоящая драма с Республикой Мордовия, долги которой составляют 88% от доходов. При этом погашать долг 20,48 млрд рублей данный субъект РФ не имеет чем, и Минфин находится в ситуации, когда пора досрочно погашать выделенные кредиты, но ничего, кроме как списание, сделать нельзя.

К слову сказать, в течение 2018 года Мордовия 83 раза пыталась занять ещё немного денег для выплаты имеющихся долгов, но никто из частных банков не пошел навстречу Республике. А потому, выходит, что проблема дефолтных регионов становится в первую очередь проблемой госбанков. Причем проблемой в контурах черной дыры, высасывающей бюджетные средства безвозвратно.

Не исключено, что следующим регионом, который доставит неприятности Москве, станет Еврейская автономная область, у которой дефицит бюджета более 11%, или Магаданская область с Калмыкией, живущие с бюджетной черной дырой на 9%.

К слову сказать, в 2015 году Новгородскую область уже признавали дефолтной. Но это был единичный пример после ввода санкций против России. В основном Москва старается максимально минимизировать негативные и деморализующие факторы от самого понятия дефолт в обществе. Хотя, по сути, таковыми можно смело признавать минимум 54 субъекта РФ. Встают с колен!".

"Росії рано кричати "Ура!": Євродепутат заявив, що "Північний потік-2" може перетворитися на "інвестиційну руїну"

субота, 18 вересень 2021, 19:58

Євродепутат додав, що Газпром також не знайшов рішення і в питанні закачування газу третіми сторонами, що передбачено європейським законодавством. Нарешті, для запуску "СП-2" знадобиться сертифікація від влади Німеччини, проте коли її отримають - теж н...

За Зеленського значно зросла зовнішня торгівля з Росією та Білоруссю

субота, 18 вересень 2021, 12:59

Попри заяви президента Володимира Зеленського про згортання зовнішньої торгівлі з Росією, дані Держстату демонструють відновлення економічних зв’язків з агресором, зазначають Патріоти України. Як повідомили в громадській організації "Європейський інсти...