"12 штук в одном пакете. Чуточку технических характеристик", – радник Порошенка про новітні високоточні ракети

Півтора роки тому в Україні не було ні таких ракет, ні знань як ці ракети робити, ні виробництва таких ракет. А тепер є.

Випробування пройшли успішно. Фото: соцмережі.

"Они были наведены на цель, вылетели и цель поразили. Очередные успешные испытания украинской ракеты, из семейства РСЗО", – пише радник міністра оборони України Юрій Бірюков в своєму Facebook, передають Патріоти України, та продовжує:

“Чуточку технических характеристик, из того, что можно:

- на борту каждого изделия боевая часть весом в 250 кг
- на установке 12 ракет
- каждая ракета индивидуально наводится на цель
- стреляли с полигона в Одесской области по полигону в Херсонской
- отклонение от цели – около полутора десятка метров
- ракета НАША!

А теперь вдумаемся. В Украине не было ни КБ для подобных изделий, ни производства. У нас много разных-всевозможных КБ и остатков производств, но они все были связаны с баллистическими ракетами. А тут немного другое. Ну, совсем другое.

Украинская ракета, с украинским двигателем, с украинской системой наведения, с украинской боевой частью, произведенная в Украине. Срок разработки, от постановки задачи и до сегодняшнего дня – полтора года.

В производстве задействованы полтора десятка украинских предприятий, большинство из концерна Укроборонпром. Генеральный конструктор и главный подрядчик - КБ “Луч”, тоже из Укроборонпрома.

Как это получается, где “власть барыг”, а Укроборонпром – любимое детище для порицания? Не знаю… Может и не власть барыг? Может быть и с Укроборонпромом все не так, как подают СМИ?

Знаю, что 3 тонны общей массы боевых частей осколочно-фугасных ракет РСЗО можно индивидуально навести и выплюнуть на врага. Разложив не по площадям, в вдоль укреплений, например. Или вдоль колонны техники врага, например. Можно много вариантов предположить.

Знаю, что полтора года назад в Украине не было ни таких ракет, ни знаний как эти ракеты делать, ни производства таких ракет. А теперь есть. Еще ряд этапов испытаний, и через несколько месяцев постановка на вооружение и начало производства.

Знаю, что именно тот самый “Минск” дал нам эти полтора года, дал возможность потратить громадные объемы средств на подобные конструкторские работы, закупку оборудования, станков и компонентов. Полтора года назад не было, совсем. Теперь есть”.

РФ перетворює окуповані території Луганщини на військові бази, є небезпека псевдореферендумів

неділя, 3 липень 2022, 18:53

Триває процес інтеграції промисловості квазіреспублік до складу РФ. Відбувається якісне оновлення т.зв. управлінського апарату, коли місцеві фінансово-політичні еліти замінили представники РФ. На окупованих територіях Донбасу Кремль часу не втрачає, на...

Про "героїчний вояж на фронт" Шойгу, теракт у Лисичанську, зраду Нацполіції і стан справ на фронті

п’ятниця, 1 липень 2022, 22:25

У Харківській області створено поганий прецедент: зрадник отримав 2 роки умовно! Про "героїчний вояж на фронт" Шойгу, теракт у Лисичанську та зраду Нацполіції, про стан справ на фронті. 00:00 - щодо оточення Лисичанська, можливості його захоплення та ш...