Хіти тижня. "Целый год замминистром в Украине работал подельник бандитов и убийц, продавая в Польшу украденный у Украины уголь" - Казанський

Син Юрія Зюкова виявився співвласником компанії, яка продавала вугілля з окупованої території донбасу у Польщу, а прибутки від продажу потрапляли в тому числі до кишені ватажка "ЛНР" Ігоря Плотницького.

Юрій Зюков. Фото:Glavk.info"Такие новости уже не вызывают у меня гнев. Я просто смеюсь. На днях польское издание Dziennik опубликовало статью о том, как уголь из ОРДЛО через Россию поставляется в Польшу. Журналисты выяснили, что доставкой угля в Польшу занимается фирма Doncoaltrade." Про це пише у своєму Facebook журналіст Денис Казанський, передають Патріоти України, продовжуючи:

Самое замечательное в этой истории − это учредители этой компании. Владеют ей два партнера – "заместитель министра угольной промышленности ЛНР" Александр Мельничук и сын бывшего замминистра угольной промышленности Украины Юрия Зюкова − Роман Зюков. Эта информация есть в свободном доступе − в польском реестре предприятий.

Юрий Зюков занимал должность замминистра в 2014-2015 годах. А с 2016 года работает советником министра энергетики Насалика. Раньше информация о его связях с ЛНР уже появлялась в СМИ. Гройсман даже давал задание СБУ проверить ее. СБУ проверила, но ничего не нашла. Ну само собой − это же не журналистов «Радио Свобода» кошмарить.

Так что по факту выходит, что целый год замминистром в Украине работал подельник бандитов и убийц, семья которого вместе с боевиками продавала в Польшу украденный у Украины уголь.

Ну и для полноты картины, чтобы два раза не вставать. Юрий Зюков в прошлом году крестил внучку Юлии Тимошенко. Крестной собственной внучки при этом стала сама Юлия Владимировна. Таким образом, Юрий Зюков является еще и кумом Тимошенко." - повідомив журналіст.

Як повідомлялося раніше, співвласником польської компанії Doncoaltrade, яка продавала в Польщу вугілля з ОРДЛО, є Роман Зюков – син екс-заступника міністра вугільної промисловості часів прем'єрства Юлії Тимошенко Юрія Зюкова

Вбила рідкісна хвороба: Відомий український футболіст помер у 45 років (фото)

неділя, 28 травень 2023, 12:27

На 46-му році життя після тривалої боротьби з невиліковною хворобою помер колишній футболіст запорізького "Металурга", "Чорноморця" та "Оболоні" Дмитро Каряка, повідомили на його сторінці у Facebook ексодноклубники гравця, передають Патріоти України. Щ...

Укргідрометцентр уточнив прогноз погоди на неділю, 9 квітня

неділя, 9 квітень 2023, 5:55

У неділю, 9 квітня, погода буде хмарною з проясненнями. У переважній частині країни практично весь день дощитиме, подекуди з грозою. Температура в Україні коливатиметься від 7° морозу вночі до 15° тепла вдень. Про це повідомив Український гідрометеорол...