Хіти тижня. Зброю злочинцям легалізувало само МВС: Стали відомі подробиці сходняка "злодіїв у законі" у Києві

Нинішній "смотрящий" за центральним регіоном і західною Україною Андрій Львівський-Тиждень, має репутацію дуже завбачливої людини, що має великі зв'язки з чиновниками з найрізноманітніших владних відомств.

Під Києвом зібралося в ресторані відразу 65 злодіїв. Фото: прес-служба нацполіції.

У неділю, 26 листопада 2017 року, поліція затримала, а потім відпустила, 65 кримінальних авторитетів, які зібралися в Пущі-Водиця Київської області. "Страна" з'ясувала подробиці злодійської сходки. Патріоти України пропонують вам ознайомитися із статтею мовою оригіналу.

На сходку авторитетов помянуть Мамеда навел доброжелатель

Как нам стало известно от источников в криминальном мире и полиции, встреча криминальных авторитетов была посвящена очередной годовщине смерти авторитетного вора в законе Мамеда - Сергея Пахомова, который скончался от рака в 2011 году в Киеве.

При жизни Мамед был смотрящим по центральному региону Украины и короновал нынешнего смотрящего от "воровского хода" над Киевской областью и Западной Украиной - Андрея Недзельского известного по прозвищам Неделя и Львовский.

Вскоре после задержания практически всех авторитетов пришлось отпустить на свободу - формальных претензий, кроме обнаруженных ножей и стволов, а также "богатой" биографии - почти все собравшиеся были неоднократно судимы, к задержанным не оказалось.

Пистолеты, как выяснилось, были травматическими, с официально выданными в МВД разрешениями.

Интересно, что задержание были инициировано Департаментом уголовного розыска ГУ НП Украины, по сигналу от некоего "доброжелателя".

Разборки королей воровской власти

Впрочем, о намечавшейся сходке криминальных авторитетов, в полиции давно знали. И предполагали, что помимо формальной причины - поминок по Мамеду, на сходке могут быть поставлены на повестку дня ключевые моменты. А именно - смена смотрящего по центральному региону и Западной Украине.

Дело в том, что у ныне занимающего эту "должность" Андрея Недзельского-Недели, давно обозначились серьезные проблемы с коллегами по воровскому ремеслу. Неделя, не ограничиваясь "своими" регионами, попытался распространить влияние на днепровский регион, за которым "смотрит" коронованный вор по прозвищу Умка - Сергей Олейник, предложив тому отчислять "долю малую" в киевский общак.

Собственно, именно эта экспансия и вызвала претензии у других лидеров традиционной преступности - "воровского хода". В ходе конфликта на сторону Умки стал один из самых авторитетных воров Украины - Лера Сумской.

Оба смотрящих - как Неделя, так и Умка, по старым "понятиям" не могли претендовать на корону "Вора", так как не прошли традиционного "ценза" - отбытия реального срока по "правильной" статье Уголовного Кодекса.

"Правильная" статья УК - чаще всего кража.

Оба они принадлежат к новой плеяде лидеров воровского мира, пройдя карьерный путь от рядового бойца из свиты уважаемых "воров" - "торпеды", до ближнего помощника своего босса. Таких в воровском мире чаще называют "стремящимися", но без пары сроков за решеткой еще десятком лет ранее заполучить "корону" вора им не светило.

Умка был в свое время коронован по инициативе - на воровском жаргоне "подходе" - старого одесского вора Валерия Дрибного по прозвищу "Полтава". Кстати, летом одесская полиция реквизировала во время обыска у вора Полтавы "благо" - воровской общак на сумму более миллиона долларов.

Кто такой наследник Мамеда?

К слову, нынешний смотрящий за центральным регионом и западной Украиной Андрей Львовский-Неделя, имеет репутацию очень предусмотрительного человека, обладающего большими связями с чиновниками из самых различных властных ведомств.

Его, в свое время, короновал как раз покойный вор Мамед. Однако уже в начале 2017 года неуемные амбиции Недели стали поводом для конфликта. Помимо случая с Умкой, дров в огонь конфликта добавило и то, что киевский смотрящий попытался присвоить титул вора своему ставленнику в одной из украинских колоний.

Это было воспринято "старыми" ворами Украины как превышение дозволенного и выход за негласные полномочия - "воровской" статус самого Недели пока еще эфемерен в силу того, что он сам был коронован с нарушением традиций - отсутствием "ходок" на зону.

Сугубо рабочие моменты

Впрочем, Андрей Неделя-Львовский в очередной раз сумел уйти от "ответа" перед старыми ворами - в прошлом году его задержали за использование фальшивого венгерского паспорта во Франции. По воровским правилам, разбираться в ситуации в отсутствие объекта конфликта, авторитетные воры не могут.

Пока Андрей Неделя-Львовский ожидает экстрадиции в Венгрию, центральным регионом, Киевом и Западной Украиной управляют положенцы от него - Виталий Белый и Дима Донецкий. В свою очередь, смотрящие от Недели понимают, что конфликты им ни к чему, поэтому сейчас стремятся наиболее лояльно решать любые конфликты.

Поэтому на сходке, в честь памяти покойного вора Мамеда, намечалось решать сугубо "рабочие" моменты - суммы перечислений в "общее" бригад воров - гастролеров, размер взносов от янтарных приисков на Волыни, а также варианты решения вопроса по обострившейся ситуации вокруг контрабандных путей на Западной Украине (после перекрытия "частного" участка границы на Закарпатье, игравшего важную роль в контрабанде различного рода грузов, включая наркотики).

Однако, все эти важные вопросы авторитетным людям не дали обсудить сотрудники полиции, появившиеся в самом начале мероприятия".

Хіти тижня. Печатка часів Ярослава Мудрого та знахідка, старша за Софію Київську: Що знайшли археологи на розкопках у столиці (фото)

неділя, 21 жовтень 2018, 13:30

Історики переконані – шукати під землею потрібно і надалі, адже давньоруська доба приховує ще багато важливих знахідок. Влітку 2018 року на території Софії Київської провели археологічні розкопки, які виявили печатку часів Ярослава Мудрого, кістки жінк...

Хіти тижня. Бойовики відступали через "пронос": У Києво-Печерській лаврі поліція провела масові затримання

неділя, 21 жовтень 2018, 11:00

Десятки чи то тітушок, чи то вже проросійських бойовиків, за даними поліції групувалися на території найвідомішого монастиря України і готувалися до насильницьких дій. У них була добре відпрацьована легенда, і засіби відходу. Співробітники правоохоронн...