"Сижу, бухаю, никого не трогаю": На "Ехо Москви" розгорівся черговий скандал

Марії Захаровій нагадали, що справжній дипломат не може дозволяти собі настільки недипломатичну поведінку.

Марія Захарова. Фото: newsgid.net.

В ефірі російської радіостанції "Ехо Москви" стався скандал під час програми за участю польського журналіста Вацлава Радзивиновича, якого російська влада вирішила вислати з країни. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на Обозреватель.

На початку на сайті ЗМІ був анонс про те, що в програмі братиме участь Радзивинович і ведуча Тетяна Фельгенгауер. Однак посеред ефіру в студії з'явилася речник Міністерства закордонних справ Росії Марія Захарова, яка не була заявлена як учасник програми. У російській блогосфері розкритикували хамську поведінку представника зовнішньополітичного відомства, а також дивувалися появі головного редактора "Ехо Москви" Олексія Венедиктова з пляшкою алкоголю в руці.

"Адочек на "Эхе". Фельгенгауэр ведет прямой эфир с забаненым в РФ польским журналистом, в студию врывается официальный представитель МИД РФ Захарова и явочным порядком принимает участие. В рекламной паузе приходит Венедиктов с бутылкой какого-то пойла: "Я тут сижу, бухаю, никого не трогаю". Приносят стаканы, Веник долго пытается открыть бутылку, потом разливает. Эфир сорван, Таня в шоке. Это все какой-то последний день Помпеи. После Рябцевой ничему не удивляешься, но это просто позор", - написав на своїй сторінці в Facebook блогер Рустем Адагамов.

"Я полагаю, что в эфир к этой Захаровой тоже можно будет зайти ее оппонентам, случайно проезжающим мимо радио "Эхо Москвы"?" - запитав в Facebook російський письменник Віктор Шендерович.

"Посмотрел Особое мнение с вторжением Марии Захаровой. Итак, если отбросить более чем странный формат, внезапно навязанный ведущему и обратиться к сути, имеем следующее:
- польский журналист Вацлав Радзивинович лишен аккредитации, ему запрещено заниматься журналистской деятельностью на территории России;
- МИД в лице Марии Захаровой публикует два заявления, второе из них откровенно глумливое, про кошку Радзивиновича;
- МИД, таким образом, более чем полностью высказался;
- Радзивинович приходит в эфир Эха, в программу, где по формату он должен быть один и комментировать текущие новости;
- Мария Захарова требует присоединиться к эфиру, ее желание закон (не в первый раз), она еще раз излагает заявления МИДа, затыкает Радзивиновича;
- МИД, таким образом, высказался в третий раз, не дав сделать это Радзивиновичу, который уже не будет гостем в студии Эха Москвы, так как он вынужден уехать из России", - написав ведучий радіостанції Євген Бунтман в Facebook.

Розкритикував поведінку Захарової журналіст Юрій Богомолов. "Довольно странная история приключилась сегодня в эфире Эха в 17.0 с чем-то. Татьяна Фельгенгауэр вела Особое мнение с польским журналистом, объявленным персоной нон грата. Вдруг в студию врывается гражданка РФ Мария Захарова и начинает объяснять, почему МИД аннулировал аккредитацию польского журналиста. Выяснилось, что это симметричный ответ на выдворение из Польши нашего журналиста", - написав він в Facebook.

"Слово за слово, выяснилось, что в Польше это было сделано по суду, который освещался в прессе и длился год. А у нас это делается по распоряжению МИДа, без суда и церемоний, в порядке мести. Еще как-то непривычно выглядел прецедент. В эфир врывается дама, пусть и статусная, и начинает сеанс изобличения особого мнения гостя, пусть и иностранного. Не дипломатично это со стороны сотрудницы дипломатического ведомства", - відзначив Богомолов.

Адочек на «Эхе». Фельгенгауэр ведет прямой эфир с забаненым в РФ польским журналистом, в студию врывается официальный представитель МИД РФ Захарова и явочным порядком принимает участие. В рекламной паузе приходит Венедиктов с бутылкой какого-то пойла: «Я тут сижу, бухаю, никого не трогаю». Приносят стаканы, Веник долго пытается открыть бутылку, потом разливает. Эфир сорван, Таня в шоке. Это все какой-то последний день Помпеи. После Рябцевой ничему не удивляешься, но это просто позор.Здесь можно посмотреть целиком: http://echo.msk.ru/programs/personalno/1683438-ech...

Вбила рідкісна хвороба: Відомий український футболіст помер у 45 років (фото)

неділя, 28 травень 2023, 12:27

На 46-му році життя після тривалої боротьби з невиліковною хворобою помер колишній футболіст запорізького "Металурга", "Чорноморця" та "Оболоні" Дмитро Каряка, повідомили на його сторінці у Facebook ексодноклубники гравця, передають Патріоти України. Щ...

Укргідрометцентр уточнив прогноз погоди на неділю, 9 квітня

неділя, 9 квітень 2023, 5:55

У неділю, 9 квітня, погода буде хмарною з проясненнями. У переважній частині країни практично весь день дощитиме, подекуди з грозою. Температура в Україні коливатиметься від 7° морозу вночі до 15° тепла вдень. Про це повідомив Український гідрометеорол...