"Треть всех детей в городе родилась во время войны", - мешканець Мар'їнки розповів про життя під обстрілами

Житель міста зауважив, що дуже багато дітей, які народились під час війни, мають вроджені патології

У Мар'їнці все частіше розпивають алкоголь батьки у багатодітних сім'ях. Фото: kumar.dn.ua

Мешканець Мар'їнки розповів про жахи війни. За його словами, у місті постійно відключається електроенергія, та 6 тисяч мирних жителів страждають від недостачі грошей. Про це інформують Патріоти України з посиланням на donbass.ua.

"Здесь осталось около 6 тысяч гражданских жителей. До войны было 11-13 тысяч, 50% выехало.
Слава Богу, огромное чудо, что за год, сколько мы здесь находимся, у нас нет двухсотых среди гражданского населения, при том, что идут прямые попадания снарядов и мин в дома.
Буквально, недавно двое детей находились в комнате, когда туда залетела мина, и то, что они остались живы - это просто Божье чудо.У нас работают две школы. В одной - около 130 детей , в другой – 160. И заработал детский садик. Организовали его родители, пригласили воспитателей. Бюджетных денег на содержание этого садика не выделяют. Там 14 детей.

Но при этом здесь зафиксировано 224 ребенка возрастом до 2,5 лет. Всего в Марьинку около 600 детей. Получается, что треть детей родилось во время войны. Мы замечаем также высокий спрос на памперсы. Очень много приходит молодых мам. И, к сожалению, многие дети, которые родились в войну, имеют какие-то врожденные патологические отклонения.

С 3 июля тут обстрелы разной интенсивности. Люди два месяца нормально не спят. Случаи были, когда у ребенка волосы на нервной почве выпадали, еще один мальчик после обстрела год не разговаривал. Люди может и рады выехать, но не способность к адаптации на новом месте, возвращает их в этот ад назад", - розповідає Сергій, який два роки тому переїхів у Мар'їнку з Донецьку.

Вбила рідкісна хвороба: Відомий український футболіст помер у 45 років (фото)

неділя, 28 травень 2023, 12:27

На 46-му році життя після тривалої боротьби з невиліковною хворобою помер колишній футболіст запорізького "Металурга", "Чорноморця" та "Оболоні" Дмитро Каряка, повідомили на його сторінці у Facebook ексодноклубники гравця, передають Патріоти України. Щ...

Укргідрометцентр уточнив прогноз погоди на неділю, 9 квітня

неділя, 9 квітень 2023, 5:55

У неділю, 9 квітня, погода буде хмарною з проясненнями. У переважній частині країни практично весь день дощитиме, подекуди з грозою. Температура в Україні коливатиметься від 7° морозу вночі до 15° тепла вдень. Про це повідомив Український гідрометеорол...