"В Крыму Россия строит гибридный ГУЛАГ": Муждабаєв розповів, хто з росіян переїжджає жити на анексований півострів

За словами журналіста, Кремль займається закамуфльованою депортацією - виштовхуючи з вкраденого півострова кримських татар і заповнюючи його військовими, пенсіонерами та бандитами з РФ. Таким чином Росія намагається змінити процентний склад населення.

Кримський міст. Ілюстрація:UAinfo

Крим заполонили сторонні люди з Російської Федерації. Про це заявив журналіст Айдер Муждабаєв, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

— Оккупационные власти силой берут у проукраински настроенных крымчан, особенно у крымских татар, отпечатки пальцев и образцы ДНК. Требуют образцы слюны и отпечатки пальцев совершенно незаконно при каждом обыске, при каждой массовой облаве.

Делается это с одной целью — запугать. Они прямым текстом угрожают людям, что завтра найдут оружие, взрывчатку и оставят на ней их отпечаток или образец слюны. Это их технологии, которые они используют в качестве фейковых доказательств.

— Правда ли, что в Крыму можно сесть за решетку из-за постов в соцсетях, созданных еще до аннексии полуострова, или за использование литературы, разрешенной при Украине?

— В России в целом, а в Крыму это еще ощутимее, построен такой гибридный ГУЛАГ. Там создана атмосфера, в которой каждый чувствует, что может быть наказан за что угодно. Законов наиздавали столько, что человека при желании можно посадить за каждый чих.

Вот этим они и занимаются — создают атмосферу страха. Он нужен для нового социального витка ГУЛАГА. В нем идет постоянная слежка за людьми с помощью электроники, компьютеров и постоянного мониторинга.

— Не является ли это закамуфлированной депортацией — попыткой выселить коренных жителей Крыма с полуострова и заселить его россиянами из глубинки?

— Именно так и происходит. В Крым съезжаются изо всей России — и пенсионеры, и военные пенсионеры, и бандиты с Северного Кавказа, бандиты, которые приезжают делать свой черный бизнес, поскольку легально там заниматься чем-то очень сложно. Поэтому Крым уже наводнен пришлыми людьми.

Там строится огромное количество жилья для военных, для служащих, чтобы продолжить целенаправленный завоз на полуостров. Собственно, так было и раньше, но при нынешних технологиях делать это гораздо быстрее и проще.

Таким образом Россия пытается изменить процентный состав населения. До аннексии на полуострове было всего около 15 процентов крымских татар, а сейчас, я думаю, осталось процентов 8—10. Точного количества никто не знает, так как никто не считал точной цифры миграции из России.

Но то, что РФ ведет политику замены населения на полуострове и вытеснения коренного населения, — принуждение к депортации. Это кстати, является одним из пунктов, которые характеризуют геноцид и этноцид.

Джерело: ФАКТИ.ua

РОСІЯНАМ ЧАС звикати до сигналу повітряної тривоги

неділя, 4 грудень 2022, 19:28

Д. Снєгирьов, ЗСУ, росія, повітряна тривога,окупанти, обстріли. Ми говоримо правду, а решту зроблять ЗСУ!

Деокупація КРИМУ вже ПОЧАЛАСЯ. З Армянська

неділя, 4 грудень 2022, 10:58

Д. Снєгирьов, деокупація, Крим, Армянськ, ППО, ракетна зброя,НАТО,РФ, поточна ситуація на фронті. Про оперативну обстановку на фронті та актуальні виклики. 01:09 - загроза блекауту: чи варто евакуюватись із столиці . 03:33 - фірми країн Заходу допомага...