"Аннексия Крыма - реализация старого сценария", - Руденко

​Незаконно аннексировав в 2014 году Крым, Кремль, по сути, реализовал свой же опробованный вариант 18 столетия, со многими повторяющимися подходами.

Незаконно аннексировав в 2014 году Крым, Кремль, по сути, реализовал свой же опробованный вариант 18 столетия, со многими повторяющимися подходами.

Все началось с того, что в результате российско-турецкой войны 1768-1774 годов Османская империя ослабла и не могла уже всецело держать Крым в своей орбите. Этим тут же воспользовались в Петербурге и фактически провозгласили Крымское ханство независимым, во главе с Шагин-Гиреем, который удерживал власть только благодаря российским штыкам, как ныне это делает предатель Украинского народа «гоблин» С. Аксенов, в качестве главы оккупационной российской администрации.

Разогнав в 1775 году Запорожскую Сечь, как символ украинской вольницы, через 8 лет Екатерина ІІ в своем крымском манифесте уже не упоминала Крым как независимое государство, а только как географический объект. Этот факт еще раз говорит о том, что украинская и крымско-татарская государственности накрепко связаны исторически.

В обоих случаях незаконную российскую власть сначала охраняли наемники. Во время первой аннексии – греки и албанцы, коим потом разрешили жить в Балаклаве. В 2014 году интересы российской власти представляли ею же созданные и оплаченные отряды «крымской самообороны», сформированные из местных пророссийски настроенных маргиналов.

Также российская власть тогда, так и сегодня, делала все, чтобы расколоть крымско-татарскую элиту и привлечь часть ее себе в услужение. Захватив Крым, что царская Россия, что путинская, тайно вынашивали и вынашивают планы захвата Стамбула, дабы возродить древнюю Византийскую империю, но теперь уже полностью на своей российской орбите. В те времена то же была заготовлена медаль за завоевание Османской империи, как и до аннексии Крыма, медаль «За возвращение Крыма» с датой – 20 февраля 2014 года, когда еще операция по аннексии не начиналась. В Кремле опять спешили опередить события, понукаемые страшным имперским зудом.

Если в 18 столетии Россия называла себя главной защитницей всех христиан, то сегодня всех россиян, причем даже тех, кто просто общается на русском языке. В этом отношении крымские татары для России – извечные враги, которых она не одно столетие пытается выдавить с полуострова. Сначала в 18 столетии Крым была вынуждена покинуть половина татар, не согласная с его аннексией. Потом, в результате Крымской войны 1853-1856 полуостров покинула вторая большая волна его коренного населения. А 18-20 мая 1944 года Сталин выселил силой с полуострова весь крымско-татарский народ, около 200 тысяч, завозя на их место россиян, которые не могли и не хотели вести хозяйство в чуждой им безводной степи. Результатом стал, практически полный экономический упадок и запустение на ранее цветущей крымской земле и только передача полуострова Украине, которая сама залечивала свои неимоверные раны войны, спасла Крым экономически, экологически и культурно.

Этот факт свидетельствует о том, что Крыму, равно как и крымским татарам нельзя без Украины. Их свободу и самоуправление способна обеспечить только Украина, которая, в отличие от других крымских соседей, не имела и не имеет каких-либо имперских устремлений. Но, успех процветания крымских татар на своей земле в составе Украины возможен только при условии того, что подавляющее большинство крымско-татарской элиты будет крепко стоять на принципах украинского патриотизма. В противном случае татар снова постараются использовать в своих нечистых политических имперских целях некоторые соседи. У украинцев и крымских татар разные религии, но одна Родина – Украина!

Горіло та детонувало всю ніч: ЗСУ підірвали склад боєприпасів окупантів в Олешках

неділя, 3 березень 2024, 3:25

Українська аеророзвідка підірвала склад з боєприпасами російських військ в тимчасово окупованих Олешках на Херсонщині. . Відео з філігранним влучанням аеророзвідників з'явилося у мережі. Зокрема, відповідні кадри опублікували в Telegram-каналі Сил о...

Фінляндія закликала ЄС негайно знайти гроші на зброю українцям. Є підстави для оптимізму

неділя, 3 березень 2024, 1:45

Міністр оборони Фінляндії Антті Хяккянен закликав Захід посилити військову підтримку України. Він підкреслив, що Європа не усвідомлює серйозності війни крізь призму історії та досі не надала Україні достатньої підтримки. Про це у суботу, 2 березня, він...