Хіти тижня. "Момент для провокации на Азове в Москве выбрали подходящий сразу по нескольким причинам", - Тимчук

У Кремлі явно сподівались, що на даний момент увага цивілізованого світу прикута виключно до подій у Франції.

Росіяни старанно обрали момент для провокації. Ілюстрація: соцмережі.

"Кремль перешел к «активной фазе» агрессивных действий - во время перехода Керченского пролива пограничные корабли ФСБ РФ типа "Соболь", "Дон", катера типа "Мангуст" и "Суздалец" совершили агрессивные действия против украинских кораблей, российский корабль "Дон" совершил таран рейдового буксира в составе группы кораблей ВМС Украины", - пише координатор групи "Інформаційний спротив" Дмитро Тимчук на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"План Путина, реализуемый через погранвойска ФСБ РФ, очевиден: после фактической экономической блокады украинских портов в Азовском море перейти к запугиванию уже ВМС Украины своими военными средствами.

При этом, как и стоило ожидать, российская ФСБ сразу же принялась вопить – мол, украинские военные корабли «неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ», а российские пограничники, мол, лишь реагировали на такую невиданную «украинскую агрессию». Хотя в ВМС ВС Украины заявили, что про планы перехода своих кораблей проинформировали заранее в соответствии с нормами обеспечения безопасности судоходства.

Момент для провокации в Москве выбрали подходящий, явно надеясь, что на данный момент внимание цивилизованного мира приковано исключительно к событиям во Франции. А превентивное, лживое до последнего слова обвинение в адрес Украины в «агрессии», по задумке Кремля, должно снять все логично ожидаемые обвинения в агрессии с самой России.

Зачем данная провокация нужна Путину, и почему именно сейчас? Здесь стоит вспомнить, что всего день назад МИД Украины официально заявил, что в декабре с.г. представит проект резолюции о милитаризации Россией Черного и Азовского морей для рассмотрения на Генеральной ассамблее ООН.

Таким образом, для Москвы подобная провокация нужна по двум причинам:

во-первых, создать «базу» для обвинений самого Киева в «агрессивных действиях» в Черном и Азовском морях, и под этим лживым лозунгом консолидировать своих вассалов в ГА ООН (Беларусь, Армения и пр.), стараясь похоронить резолюцию.

во-вторых, дать четкий сигнал Киеву: для РФ не существует никаких норм международного права и двусторонних договоренностей – что хотим, то и воротим, а потому если Украина собирается защищать свои интересы в Азовском и Черном морях, то Москва будет действовать, как Путину в голову стукнет. Наплевав и на международное право, и на международное сообщество, да и вообще на всех и вся".

"Запалає вся Україна": Медведєв влаштував істерику на тлі чуток про майбутні удари по Криму

субота, 4 лютий 2023, 13:51

Заступник голови радбезу РФ Дмитро Медведєв пообіцяв застосувати усі можливі види зброї, якщо Україна завдасть ударів по території Росії та Криму. Про це повідомляють російські ЗМІ, передають Патріоти України. За словами Медведєва, якщо Україна викорис...

На Сіверському напрямку був бій: Російським шпигунам "дали по зубах" прикордонники

субота, 4 лютий 2023, 12:30

Прикордонники вночі зупинили кілька атак російських загарбників на Сіверському напрямку. Про це у суботу, 4 лютого, повідомила прес-служба Державної прикордонної служби України, передають Патріоти України. Зазначається, що спочатку ворог з артилерії та...